髪のうねりが凄いです。 僕の前髪は手でのばすと普通に目の下まで届くんですが、手をはなすと眉に届くか届かないかというほど髪がカーブしてしまいます。 それに、髪全体が癖毛っぽくごわご
髪のうねりが凄いです。 僕の前髪は手でのばすと普通に目の下まで届くんですが、手をはなすと眉に届くか届かないかというほど髪がカーブしてしまいます。 それに、髪全体が癖毛っぽくごわご わしてるので、髪をセットしても頭の形がおかしくなってしまいます。 縮毛矯正したいんですが、高校生なのであまりお金もないし、髪がとても傷むと聞いたので怖くてできません。 どうすればいいですか?
縮毛矯正するお金はあるんですが、 本当にストレートになるか分からないし、持続期間が短かったらお金の無駄だから、迷っています。
ヘアケア・215閲覧
ベストアンサー
矯正縮毛をしたら、髪にダメージはあります。 しかし、家でのトリートメントなどのケアをしっかりとすれば、 質問者さんが思ってるようには傷まないと思いますよ。 どれだけくせ毛が強いかわかりませんが、 だいたいはストレートになりますよ。 期間はだいたい矯正縮毛なら6ヶ月くらい ストレートなら3ヶ月くらいですね。
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます