Windows 8にJW-CADをインストールしました。起動はしたのですが、以前のVistaでの...
2013/3/2518:01:03
Windows 8にJW-CADをインストールしました。起動はしたのですが、以前のVistaでのデータを読み込もうとすると『正しくないパスが含まれています。』と表示され、読込できなくなります。起動した事がある方、または原
因がわかる方は教えて下さい。
補足jww_usar様、回答ありがとうございます。ライブラリと言うフォルダに以前のデータを入れてあり、開く事が出来なかったようです。回答通りに、Cドライブ直下に新しいフォルダを作り、その中に以前のデータを移動したら開く事が出来ました。大変助かりました。そこで質問ですが、何故Cドライブ直下のフォルダでしか開く事が出来ないのでしょうか?又、ライブラリやマイドキュメントなどのフォルダの中にある状態で開く事は可能なのでしょうか?色々と質問してすみませんが、回答を宜しく御願いします。
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2013/3/2616:59:47
Windowsは管理者権限ユーザーで起動して、JWWは 最新版7.11 を作者サイトからダウンロードして、通常通りのインストールを行ったのでしょうか?
インストール先は、標準の「C:¥JWW」でしょうか?
標準添付の「Aマンション平面例.JWW」は正常に開くのでしょうか?
図面ファイルは、どういう名前のフォルダに入っているのでしょうか? もしマイドキュメントやデスクトップやネットワークフォルダの中にあるのなら、一旦、「C:¥DATA」のような名前のフォルダを作ってその中にコピーをして、それを開いてみてください。
現在、全く起動できないのなら、JWWをアンインストールして、PC再起動して、管理者権限ユーザーで起動し、JWWをインストールしなおしてください。
画像ファイルを貼り付けたファイルを開こうとしているのなら、相対パス表記でも画像同梱でもない場合、その画像ファイルの存在フォルダが実際に無い場所になっているのかもしれませんので確認を。
補足>
ライブラリやマイドキュメントなどのフォルダの実体は、エクスプローラで見るような上のほうにあるわけではなく、結構、深いフォルダだったりします。JWWで扱えるファイルのフルパスファイル名の最大文字数よりも越えるとダメですし、ファイル名フォルダ名に一部の文字が使えないらしいという話もありますので、そういうのが引っ掛かっているのでしょう。
あわせて知りたい
- JW-CADのインストールについての質問です。 Version 8.03をインストールしよう...
- Windows8でフリーソフトのJWCADって使えるんですか?8ユーザーの方、ソフト関係...
- jwwを開くときに、「新規フォルダの作成ができません(書込禁止)」のあと、「画像用一時...
- jw cad インストールの際に下のような表示が出てきます。どうすればいいですか?
- jww-win mfc アプリケーションは動作を停止しましたと表示され、jwwが開きません、何が原...
- 写真日付印刷 写真の撮影日時を印刷するにはどうすれば良いですか? 画像の方法...
- 電気の基本です。高圧受電設備を考えています。引き込み盤の(89R:遮断機DS...
- jw cadをダウンロード、インストールしたのですが、デスクトップにショートカット...
- jw cad のインストールの仕方を教えてください!
- ファイルを開こうとしたところ、「正しくないパスが含まれています。」と表示され、...
- ファイルの拡張子を変更する方法を教えてください。 初心者過ぎてすみませんが、...
このカテゴリの回答受付中の質問
このカテゴリの投票受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。