ここから本文です

ベーコンを使った、美味しい料理のレシピを教えてくださ~い。 今うちの冷蔵庫に...

アバター

ID非公開さん

2004/6/1512:45:28

ベーコンを使った、美味しい料理のレシピを教えてくださ~い。
今うちの冷蔵庫にベーコンスライスが300g程も有り、どう料理しようか悩んでます。
ぜひ、教えてください。出来ればあまり手がこんでなく、他の材料もオーソドックスな物でお願いします。
気に入れば、今晩でも早速作りたいと思います。

閲覧数:
1,076
回答数:
6

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

アバター

ID非公開さん

2004/6/1512:53:12

簡単なんだけど手が凝ってそうなインスタントベーコンパイは?レシピはベーコンと玉ねぎを炒めて塩コショウしてボールに入れて生卵でまぜておきます。市販のパイシートに包み上の部分に切り目を入れてオーブンで焼けば出来上がり!パイの上面に生卵の黄身を水で溶いたものをぬってね。パイシートを買うのが面倒ならポトフは如何?大きく切ったベーコン・玉ねぎ・人参・じゃがいも等を入れて塩コショウ・コンソメで味付けてね!

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/5件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

アバター

ID非公開さん

2004/6/1513:29:14

ウチはベーコン大好きなので、小分けしてラップして、
常に冷凍してますよ。
使いたい時に、冷凍庫から出して、数分で自然解凍出来るし、
半解凍状態だと包丁で切るのも切り易く、スープとして野菜と一緒に煮込んだり、
炒めてサラダの上にちらしたり、大活躍です。
パスタだってスグ作れますよ。
一気に食べるより、冷凍していろいろな使い道で楽しんでは?

アバター

ID非公開さん

編集あり2004/6/1513:14:45

茄子とベーコンのスパゲッティーが好きです。
ベーコンを炒め余分な脂を切って取り出し、にんにくをオリーブオイルで香りが出るまで炒め輪切りにした茄子を加え柔らかくなったらトマト(缶詰でも生でも)をザク切りにして加え少し煮込み塩で味付けします。パスタにかけて出来上がり。
300gでは多すぎるので残ったベーコンはラップで小分けに包んで冷凍してはいかがですか?
キャベツと一緒にコンソメで煮ただけでも美味しいですよね、私も好きです。黒胡椒が合います!

アバター

ID非公開さん

2004/6/1513:00:24

私ならスパゲティにするなぁ…。
ベーコンと玉葱・キャベツを大きめに切って炒め、
茹でたパスタと絡めて、和風だしで味付け。
鰹節やゴマ・細くきった海苔を上から
たっぷり乗せて、完成!!
さっぱりしているし、簡単でしょ!(^^)!

↑野菜スープは激ウマです!私も大好きです。
その中に、缶詰のコーンを入れてもGoodですよ。

mqk********さん

2004/6/1512:57:51

茄子のベーコン挟み焼きはいかがでしょうか。
まず茄子はヘタを切り縦に半分に切り分けます。
次に、ヘタの方を少し残し縦に3等分に切れ目を入れます。
その間にベーコンを挟み、フライパンにサラダオイルを引き、焼き上げます。茄子は油をよく吸いますので多めに入れてください。焼きあがったら和からしと醤油で召し上がってください。

アバター

ID非公開さん

2004/6/1512:53:23

私はキャベツとベーコンのスープが好きですねえ。
作り方は簡単です。おなべにお湯を沸かして、ベーコンを入れます
(先にベーコンをいれるといいダシがでます)。
つぎに大きめに切ったキャベツをたっぷり入れます。
仕上げに、コンソメスープのもとをお好みでいれて、塩と胡椒で味を調えます。
醤油をちょっといれてもおいしいです。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる