田んぼ面積一町の米作り農家って小規模ですか?または中規模農家ですか?
2013/4/1118:04:54
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜4件/4件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
2013/4/1200:17:37
2013/4/1121:33:45
2013/4/1120:45:05
2013/4/1118:49:11
あわせて知りたい
- 1町ぐらいの稲作の収入はいくらぐらいですか?
- 農家の方に質問します。実家が米を作っていて自分の田んぼで2丁?と人の田んぼで2...
- 会社を辞めて、農業で生計を立てている方に質問です。 会社に勤めているころと、...
- 水田面積約10町に増えたので農業機械を買い替えたいと思っています。 トラクタ...
- 江戸時代の田んぼで並の中田(一反)だとお米は何キロ取れるのでしょうか?
- 他県の米農家の方に質問です。 長野県中部で米作り兼業農家です。8反のコシヒカ...
- レザープリンタは電源を切らずにスタンバイにしておいた方が良いのでしょうか? ...
- ビートたけしって もう引退した方がいいと思いませんか? 最近、滑舌が悪くて何...
- ホンダ除雪機(HS55J)の走行クラッチを握っても動きません。簡単に自分で直せ...
- 農家の方に質問します。 日の出から日没まで、盆暮れをそれぞれ3日間休んで、米...
- 江戸時代末期のお百姓さんは平均田んぼをどのくらい持っていたのですか?1町も持...
- 自動車学校でオートマの技能教習が延長するのってやばいですよね?あと3 回で一通...
- 農業従事者の方に質問です。 兼業農家で稲作はどのくらいの面積までいけるでしょ...
- エンジンルームに取り付ける毒キノコってどういった物なんでしょう? みんカラの...
- 農家です。農協に溜めた借金が払えず自己破産するつもりです。夫は農協に相談する...
- 人嫌い(無関心)の妻についてです。 基本的に他人に興味がなく、友達も少なくて...
- 40ヘクタールとは、どれぐらいの大きさですか? 東京ドームと比べるとどうでしょ...
- ネギの収穫 ネギを3000坪収穫したらどれくらいの利益がでますか。 また、経費は...
- イチゴ農家の仕事内容や収入を教えて下さい 植え時と収穫期は何かと忙しいという...
- 専業農家をやる場合、どれくらいの広さがあれば食べていけるのでしょうか? 五反...
このカテゴリの回答受付中の質問
- アメリカのどこで○○がつくられているか、覚えるコツありますか? 綿花はどんなと...
- 近畿露地栽培で、大玉トマト栽培についてお尋ねします。 あぶなげながら、一応収...
- 15鉢のさつきに花芽が付かず今年(2018年)は花が見れません、この事についての質...
- プルーンのバーバンクの受粉樹は何がいいのでしょうか?
- トマト栽培にエアポットやエアロポットを使った事がある方、評価を聞かせて下さい...
- キスジノミハムシを駆除したいのですが、 化学的な農薬ではなく、 植物等の有機...
- クレマチス リトルマーメイドの剪定について教えてください。 現在大きな鉢に...
- 落花生の種を蒔き発芽したのですが、子葉(双葉)が少し開き 本葉が生長した時の...
- 5日前に植えたペチュニア(スーパーチュニア)です。今朝 、葉っぱにうっすら黒っぽ...
- 家庭菜園、夏野菜の育て方について。 トウモロコシやえだまめの苗を買ってきまし...
このカテゴリの投票受付中の質問
- いちごの先端が緑色なのですが何故でしょうか?品種はあまおうです。
- 寄せ植え(?)について質問です。我が家の大切なブルースターが冬を越し、また葉を...
- 筍の豊作不作は、天候も含めてイノシシや小動物の餌となる 果実等の表裏に関係す...
- ルピナス傘咲きの種について。 花が終わると、えんどう豆みたいなものが出来て...
- 東京在住ですが ジャガイモを 今植えたら 遅いですか?(遅いことはわかってるん...
- クボタトラクターL1-22のロータリーRL1513を探しています
- この、黒い虫は、何でしょうか? ピンセットで捕りました。 全部捕ったと思って...
- アスパラを植えっぱなしにして3年、土がかなり固くなってきました。 アスパラ...
- 稲作の田んぼを耕していて四隅が高くなるので逆転をかけているのですがうまくいき...
- 茄子の苗で種から苗を育てているのですがやっぱり接木苗と比べたら病気耐性や収量...
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。