甲状腺全摘後の妊娠について教えてください。 約2ヶ月前にバセドウ病による甲状...
2013/4/1220:31:47
甲状腺全摘後の妊娠について教えてください。
約2ヶ月前にバセドウ病による甲状腺全摘術を受けました。
ホルモン値が落ち着いたら、妊娠出来ると医師から言われています。
チラーヂン1
00mg/1日を1ヶ月服用し、
「数値は正常範囲内だが、やや高め。ギリギリ正常」
との診断で、チラーヂン75mg/1日服用し現在に至ります。
おそらく現在もホルモン数値は正常だと思います。
現在妊娠していた場合、何か問題はあるのでしょうか?
医師に聞くべき内容だと思いますが、待っていられないのです。
回答宜しくお願い致します。
補足回答ありがとうございます!
ホルモンが落ち着かないうちに、妊娠をするとどんな悪影響が考えられますか?
この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 1週間ぐらい前からハリネズミの元気がありません。 夜になり電気を消すと動き回る...
- 3日前ぐらいからいきなり鼻水と喉が痛いです。今年は3日前まで症状がなかったので...
- 口角炎について教えてください。24歳女です。 今月の頭から風邪をひき、38度の発...
- 背中? 首の延長の一点がめちゃくちゃ痛くなります。ピキンってわけ感じです。なん...
- サッカーしてる時に股からの汗が半端なく出るんですがワキガの匂いはしません!こ...
- スタデルムってNSAIDSなの? 肩凝りに効く?
- 高校のバスケ部で火曜日は休みということでしっかり週一の休みは取ってくれる部活...
- にゅうりんにイボができ そのイボが大きな血の塊になってしまったのですが 切除す...
- 最近、泣きそうなときや、泣くのを我慢しているとき、瞬間的に辛いと思ったときに...
- 手術周期の経過観察で、術直後、1日目、2日目といった細かい観察項目が載っている...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 絵がものすごく下手ですが、 私はこの赤丸部分が上に上がったりして動きます。 肩...
- 足の右親指の爪が横溝?が出来ていました? なんで、こんな形になったんですか?...
- 自分は全く普段運動をしないのですが 今日は行事で歩き回り 案の定筋肉痛に悩まさ...
- オナニーしたら○○Mと同じぐらいの疲労感伴うって昔聞いたんですが具体的な数値忘...
- 奥の方を耳掃除していると、たまに喉が、かゆい?いがいが?する感じの時がありま...
- 【500枚】最近おおいのですが。iPhonex使ってます。 LINEで文字を入力してる最中...
- 癌による腹水 最愛の姉(42歳)が子宮体癌で入院しました。 ステージは4で脂肪...
- お腹が鳴ってしまいます。 集会の時など、周りに人がいて静かな雰囲気の時になり...
- 3ヶ月前くらいに体育でサッカーをしている時に、ボールが小指に当たり骨折しまし...
- 医療分野における、いわゆるショック状態に陥った時に目が見えなくなるといった症...
専門家が解決した質問
-
漢方薬について質問いたします。 今現在、夜のみ虚の漢方(六君子湯)を服用していますが、 ここ最近、肩こりがひどくい為、別の医師には実の漢方(葛根湯)...
心臓に持病があって動悸や頻脈が有る方は、麻黄が配合された葛根湯の服用は注意が必要です。動悸が酷くなってしまう可能性があります。...
- 南條雅士
- 薬剤師
-
足底筋膜炎に詳しい方よろしくお願いします。 この病気になりレントゲンに棘が?写っていました。 足底筋膜炎になった人は皆、棘がでる?ものですか? 棘がで...
足底筋膜炎で棘がでたという事なら、踵骨棘(しょうこつきょく)だと思われます。 踵の骨に棘状の変形が生じたのではありませんか? 足...
- 小黒健二
- シューフィッター
気になる人がいます
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
問題だらけのお花見
みんなのアンテナ
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。