弓道:馬手の肩がどうしても詰まってしまいます;
2013/4/1401:33:19
弓道:馬手の肩がどうしても詰まってしまいます;
高2です。
馬手の肩がつまってしまいます;;
素引きだと、少しだけ間が空くのですが、いざ矢をもって引いてみると、馬手の肩がだいぶ上がってしまいます…
友達や先輩に型を見てもらって指摘されたのは、
・第三から会で重心がちょっとだけ弓手によっている。
・第三から会に入る時に、弓手が先になっていて矢こぼれが起きる。
・会で引きすぎ?で肘が下がっている
・のびあいつめいができていない
・手の内、握っている?
ちなみに、肩を押さえてもらいながら馬手を押さえてもらっても、ちょっとしか変わらなかったとか・・・
大会も近いし、こんな型でたくさん練習してもどんどん中りが悪くなっていっているのでアドバイスや
原因を教えて下さい!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 少林寺拳法についての質問です。 内受突→道着の後ろ掴む→掴まれた側は腕をくぐっ...
- 初めて柔術の試合に出ようと思っているんですが、始めて出るならこの大会がいいと...
- 剣道袴について添付している写真のような色の剣道用袴を探しています。 5~6年...
- バトントワリング 左足上げてフラットをして取る技はなんと言いますか?
- ボクシングやキックボクシングのミット打ちで、物凄いスピードで当てるだけのミッ...
- 皆様のオススメの空手の試合動画及び選手教えてください❗ 自分はガチガチのインフ...
- 剣道の竹刀袋、数え方を教えてください。 一個?一枚?一本?
- 昔の武人でトライデントやギルバートといった珍しい武器を使っていた人っているん...
- 剣道で初段免許を取れたら、極真の三段の人と互角に渡り合えるのでしょうか?
- 単刀直入にお聞きしますが、裸絞めはケンカとかの実践で使えますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 武道館で柔道をしようと思っているのですが、道着は試合用のものでないとダメです...
- 「フルコン空手vs柔道」1対1で戦った場合どちらが強いですか? ※体格はお互い身長...
- フルコン空手vs柔道でタイマン張ったらどっちが強いですか?
- 柔道着でブラジリアン柔術の試合に出場することは可能ですか? 逆に、ブラジリア...
- 弓道のことで質問があります。矢の持ち運びについてです。 この間弓道を辞めたの...
- 戦いを終わらせられるのは勝利者ですか?それとも法律、あるいは警察や周囲の人で...
- ブラジリアン柔術で青帯取得までにかかる期間は通常どのぐらいですか?
- 弓道の審査で押手弽をつけるのはアリですか?
- ポイントカードを発行している合気道道場に通いたいです。 どこかありますか?
- 空手家に質問です。 どんな風に鍛えたらあんなに硬い脛になるんですか?
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。