アンケート一覧ページでアンケートを探す

家の点検中や修理中は、どのように過ごしていますか?

住宅1,475閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。 業者さんの立場からのご意見、大変参考になりました! ごく普通にしていれば良いのですね!

その他の回答(2件)

私は職業柄もあって、必ず現場に引っ付いています。 プロの手さばきは見ていて参考になるし、いわゆる昔のデッチと同じで、見て盗めるものは盗もうと考えているからです。 ズッと見られているのを嫌がる人も職人には多いのですが。 でも技術的なことなどを話題にすると、嫌がる人はいません。

同じ部屋でテレビでも付けて、付かず離れずの距離で座ってテレビ見てればいいと思います。 ちょっとした世間話などしながら。 私も1人のときに冷蔵庫の修理・ネットの配線・テレビの修理・・・テレビのときは間を持たせるのに チョット苦労して、台所で洗い物や調理などしました。 でも、変なモンですよね~家族が2人以上ならまだいいけど・・・