焼却炉の廃棄
2007/1/2723:33:09
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/1/2812:23:51
私の学校も焼却炉はありましたね、13歳位のときに「使用禁止」となり、暫くは放置されていましたのですが、そんなに経たない内に解体業者が来て削岩機やサンダー等の電動工具で破壊していきました。現在は既にありません。
浴槽ぐらいの大きさに結構高い煙突でしたが、破壊は殆ど時間がかかりませんでした。
下校時には既に産廃トラックに積まれていたのであっけない最後でした。(大阪公立)
灰の処理料金とダイオキシン対策(面倒になるとミックスになる為)、容器包装リサイクル法で殆どリサイクルになる為に運用のメリットは殆どありません。
市町村ですら、広域化・隣の市町村に委託で処理リサイクル施設共用するケースが有ります。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 大学生です。 色々あり、アダルトチルドレンに詳しい相談機関を紹介してもらおう...
- 相鉄線沿線で静かに勉強出来る場所(図書館など)を教えてください!
- 大和のシリウスという図書館についてです。 今の時期の(日)はどれくらいで自習ス...
- 住民票や戸籍謄本のBack up Dateは行政文書にならない為、閲覧できたり、貰うこと...
- 愛知銀行は中学生一人で行っても規定の身分証明書を持っていけば作れますか? で...
- 警察そのもの自体(且つ、検察に至っても…)を「警察」する(「検察する」)(監...
- ホットペッパーグルメでクーポンを使いたいと思ったのでネット予約する時に「この...
- 結婚に伴う転出届・転入届・転居届について。 結婚の手続きがややこしく、困っ...
- ミライonって充電できる場所ないですよね? pcを使いたいのですが
- 京都府内で有料で介護技術を教えてくれる施設があれば教えてください お願い致し...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 無断駐車についてです。高校生です。 5日ほど前バイト終わり大雨が降ってきたため...
- 公務員は敷地内禁煙だと昼休みでも吸えないのではないですか?
- 先日、赤切符を切られ、6点減点を受けました。 明日裁判所に出頭する予定で、行...
- 転出転入届は2週間以内とありますが どうやって、その人がいつ引っ越したとわか...
- 図書館の自習室について。図書館の自習室に行こうと思うのですが、混んでいて席が...
- 大阪の寝屋川市で役所改革が行われる事に。 一部の手続きや相談窓口の時間延長や...
- 認印を失くしてしまった場合、 他の印鑑を買い、代用しても問題はありませんか?
- 入籍と同時に引越し、違う県で婚姻届を提出したら、住民票の変更、手続きは必要で...
- 現在広島と山口でお付き合いをしています。 来年の4月に入籍予定なのですが、婚姻...
- 日本人です。 親からの紹介でお見合いでパキスタン人の人と出会いました。親と相...
専門家が解決した質問
-
確定拠出年金で保険商品があるようですが、普通に保険に加入するより、税制優遇がありお得な気がするのですが、なにか注意点はありますか?
福岡の経済的幸福度に貢献するファイナンシャルプランナーの末次祐ゆうじです。 確定拠出年金の運用商品ライナップになる保険商品は、積...
- 末次祐治
- ファイナンシャルプランナー
-
名前の変更はかなり認められにくく、ハードルが高いと言われていますが、毎年7割程度の人が改名に成功しているそうです。毎年7割程度の人が改名に成功してい...
弁護士です。 7割という数字はわかりませんでしたが、 認められそうな人だけが請求しているので、 意外に高い数字になることはあり得ま...
- 鬼沢健士
- 弁護士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。