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餃子のひだの部分に水分が回らずに硬くなってしまいます どうすればいいですか?

ytd********さん

2013/4/2818:11:32

餃子のひだの部分に水分が回らずに硬くなってしまいます

どうすればいいですか?

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2,770
回答数:
2

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asi********さん

2013/4/2818:20:15

A)ゆでる
B)蒸す
C)1度浸るぐらいまで水を入れて煮て、湯を捨ててから焼く
D)揚げる
どれがいいと思う?

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

mic********さん

2013/4/2819:54:02

蒸し焼きするときの水分が少ないからだと思いますよ。
少なくても、餃子の高さの3分の1くらい入れましょう。
もし、余ったら捨てればいいですから。
プロはびっくりするぐらい水を入れますよ。
ただ、市販の皮だと茹ですぎるとでろでろになることもあるので様子を見ながらやってください。

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