ここから本文です

炊飯器、お米、タイマー予約(セット)、の時間について

mikirin2525さん

2013/4/2914:41:11

炊飯器、お米、タイマー予約(セット)、の時間について

炊飯器、お米、タイマー予約(セット)、の時間について

炊飯器で炊きあがり時間を「18時半」くらいにしている
(実際に炊飯のランプが点くのが17時半過ぎです。)のですが、

夕方に買い物とか用事で外出することが多く、
お米を研いでタイマー予約をかけるのが「15時頃」になります。

冬場ならまず問題ないレベルでしょうけど、
夏場(ちなみにマンションで窓は開けているが、通気性はいまいち、
室温は高温な部類です)の場合、問題ないでしょうかね??

一般論、推論ではなく、実際に同じ時間にタイマー予約されている方の
ご意見・体験談を聞かせてほしいです。

ちなみに、
長時間の放置(6時間以上)がダメなことは色々調べて分かっています。
夏場なら30分くらいの吸水が良いというのも知っています。

閲覧数:
14,149
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

yum********さん

2013/4/2914:58:21

6時間以上の給水はダメなんですね。

うちは朝セットして夕方炊き上がるようにすると10時間は炊飯器で給水させています。
でも季節を問わず今まで食べてみてこれは変だな…と思ったことはありませんよ。

理想を言えば…という感じに受け止められても良いのでは?
フルタイムで働いていれば大抵そうなると思いますよ。

質問した人からのコメント

2013/5/6 16:41:40

成功 貴重なご意見ありがとうございました。参考にさせて頂きます。

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる