車のスピーカーのことで教えて下さい。 ダイアトーンのSoundNaviスタンダードをユ...
2013/5/323:20:28
車のスピーカーのことで教えて下さい。
ダイアトーンのSoundNaviスタンダードをユニットで使っています。スピーカーをグレードアップさせたいのですが、迷っています。
Focal 165KRXSとダイア
トーンのDS-G20というスピーカーのどちらにしようか迷ってます。
自分はJ-POPやR&Bなど男性、女性問わず聴いてます。
スピーカーの値段やネットなどでの評判はわかりますが、実際に音を聴いたことはありません。また田舎なので聴かせてくれるショップもなく、判断に困ってます。
ちなみにフロントはBEWITHの外部アンプを入れてます。
どなたか使用した感想や聞いた話しなどありましたらアドバイスお願いします。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2013/5/1007:08:20
先日165KRXSを愛車にインストールしました。音は好みがあるので私の感覚での回答になりますがご了承下さい。
私もG-20は気になってました。デモカーを聞いて特に思ったのがバランスがいいですが特徴がないかな!?って感じです。内蔵で聞いていたので、これがダイヤトーンのピュアサウンドかと思いました。因みにG-50は比べ物にならない位しっかりした感じでした!!
次に165KRXSです。これは試聴出来る所がなく私もインストールして聞くまでは不安がありました。KRXS2は聞きましたがドアの関係上インストール不可能なので…
まず外部アンプでドアが大丈夫であればKRX2も視野に入れてください!!話は戻ってKRXSですが伸び、艶のあるボーカルがします。そして臨場感ガハンパないです。よく男性、ロックは向かないといいますがインストール、調整でかなり変わると思いますよ。低音が弱いと言いますが弱いのではなく絞まりがないので弱く聞こえるのかなと思います。そこは外部アンプで克服できます。と言いますがフロントスピーカーに低音を求めなくてもいいかな?と私は思っていますよ!低音はウーハーの役目フロントは中低音位まででって感じですかね。だから外部アンプで鳴らすのであればKRXSは十分鳴ります!!私は今まで30種類位試聴しましたがフォーカルの音が一番好きな音でしたよ。吸い込まれる感じがしていいです♪実際長々話しましたが人それぞれ感じかたが違うので色々調べて参考にしていただけたらと思います。賛否両論で私の意見とは違う人もいるとおもいますが。
長々話してすいません。ありがとうございました。
このカテゴリの回答受付中の質問
- エブリィワゴン(da64w)を購入予定です。 画像の商品を使い方3.5センチ車高を上げ...
- BMアクセラを新車で購入して3年半の2万キロです。オートエグゼのダウンサス(2cm...
- レクサスGS350について教えて下さい。 ホイールサイズ19×8 1/2JJ +44 PCD114.3 ...
- プジョー508SWのベースキャリアの取付位置について質問です。ルーフレールのマー...
- どなたか教えてください。 RB1 オデッセイ 後期に215/65/16のスタッドレスは装着...
- はじめまして! 18マジェスタ の前期と後期では、リアバンパーのサイドの長さは...
- レガシィツーリングワゴンBR9 の運転席側リアインナードライブシャフトブーツ が...
- インスタでよく見るネップリ配布ってどうやってステッカーとかにして手に入れるん...
- AQUA nhp10前期に GSのフロントエアロを取り付ける事は可能なのでしょうか?
- tw200の前のウィンカーをLEDに変えてリレーも変えたんですが最初に3回ほど点滅し...
このカテゴリの投票受付中の質問
- WORKホイールの、11R 18インチのラインナップは7.5Jしか残ってないのでしょうか?...
- エブリィワゴン da64w カロッツェリア製のスピーカーで フロント、リア、センター...
- phvプリウス50系の純正のナビ画面(11.6インチ)に、外部からの映像端子は接続可能...
- アルファード10系後期プラチナセレクションⅡについて。 詳しい方、ヨロシクお願...
- s14後期にBLITZのZZ-Rを入れているのですが、突き上げがひどく腰が痛くなるほどで...
- プラスをHDMIでつないで動画再生はできますか?また、他にいる物がありますか?宜...
- プチカスタマイズとしてエアバルブキャップの変えようかと考えています D-SPORTの...
- ハイエースダークプライム2 4wdディーゼルの純正トーションバー の径を教えて下さ...
- rn6 h19年式 ストリーム タコメーターを後付けでつけたいのですが、メーター裏...
- 中古車を買いましたがステレオ部分が欠品でした。中からバックカメラの配線らしき...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。