ユナの顔は癖がなく綺麗な顔立ちだと思います。少女時代がデビューしたのは2007年、今と違いガールズグループは多くもなく視聴率も良かった"君は僕の運命"でセビョク役にキャスティングされたことである程度"少女時代"という名前も売り出し韓国国民から人気を得たことも起因すると思います。
卒業アルバムの写真など過去画像も美しく、デビューしたてのころなんかは他に目立ったグループは wonder girls くらいでしたからね、ユナの顔が万人受けし、理想のタイプに掲げても大きな話題にはならないから、という感じでしょうか。韓国人から見たユナは美人の象徴みたいな感じです。
東方神起チャンミンはSMに入って本当に綺麗だと思った人の一人にユナを挙げてます。secret のソナにユナも負けない美貌を持っていると絶賛したのですが、肌が白く目鼻立ちがくっきりとしているわけではなく高身長な方が人気ですね。miss A スジも当てはまると思います。
ユナがもてはやされるのは、女優と歌手の両立ということもあると思います。広告(CM)などでは単独での仕事も多く清純なイメージに惹かれるものがあるのだと思います。少女時代のなかで見せる顔とはまた違った顔があります。ユナは人気がある割りに確信性のあるスキャンダルがないことも関わっていると思います。
あとはガールズグループのナンバーワンである今の少女時代の地位からもてはやされることはあると思います。
主観です。私はT-ARAファンではありませんがジヨンの顔は苦手です、目が寄っているような印象を受けていてあまり好きではありません。個人的にRainbowジェギョン、f(x)クリスタルの顔が好きです。