アンケート一覧ページでアンケートを探す

少女時代のユナって 何故、韓国では「至上最強の美人」みたいな扱いされてるんですか? 始めに言っておきますが、私はユナのことは嫌いではありません。 気取った所がなく、誰にも嫌な印象

K-POP、アジア10,665閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

4人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

皆さん回答ありがとうございます(^_^)! 冷静に答えて頂けて嬉しかったです。 「整形の写真のないナチュラル美人」確かにそんな点もありましたね! 迷いましたが、そんな部分を教えてくれた方をBAにさせて頂きます。

その他の回答(6件)

ユナの顔は癖がなく綺麗な顔立ちだと思います。少女時代がデビューしたのは2007年、今と違いガールズグループは多くもなく視聴率も良かった"君は僕の運命"でセビョク役にキャスティングされたことである程度"少女時代"という名前も売り出し韓国国民から人気を得たことも起因すると思います。 卒業アルバムの写真など過去画像も美しく、デビューしたてのころなんかは他に目立ったグループは wonder girls くらいでしたからね、ユナの顔が万人受けし、理想のタイプに掲げても大きな話題にはならないから、という感じでしょうか。韓国人から見たユナは美人の象徴みたいな感じです。 東方神起チャンミンはSMに入って本当に綺麗だと思った人の一人にユナを挙げてます。secret のソナにユナも負けない美貌を持っていると絶賛したのですが、肌が白く目鼻立ちがくっきりとしているわけではなく高身長な方が人気ですね。miss A スジも当てはまると思います。 ユナがもてはやされるのは、女優と歌手の両立ということもあると思います。広告(CM)などでは単独での仕事も多く清純なイメージに惹かれるものがあるのだと思います。少女時代のなかで見せる顔とはまた違った顔があります。ユナは人気がある割りに確信性のあるスキャンダルがないことも関わっていると思います。 あとはガールズグループのナンバーワンである今の少女時代の地位からもてはやされることはあると思います。 主観です。私はT-ARAファンではありませんがジヨンの顔は苦手です、目が寄っているような印象を受けていてあまり好きではありません。個人的にRainbowジェギョン、f(x)クリスタルの顔が好きです。

韓国は確かにオーバーに言うのが、当たり前ですからね。でもユナは本当に綺麗と思いますよ。T-ARAのジヨンよりは綺麗だとは個人的に思いますけど、やはり人によるのでしょうね。

他のかたも言ってますが、 韓国はとにかくオーバーなので、 ちょっといきすぎた表現をしてるんだと思います。 日本人からすると、ちょっと違和感ですよね。でも韓国では普通なのだと思います。 私もユナ嫌いではありませんが、なにもそこまでではないかと思います。 ジヨンも美人ですね。キムテヒさんとかも。 でもユナはあっさりした顔で、韓国にとどまらず、万人受けだと思います。

そんな特別扱いされてますか? ユナに限らず韓国は表現がオーバーすぎるのは、自分も前々から気になってました・・・ でも、自分はユナ大好きなんで「至上最強の美人」とまでは言いませんが、当然美人だと思います! でも、過度に褒め称え過ぎるのも嫌いです。 ようは韓国の過大評価が過ぎているのだと思います。

画像

あんなの日本ならどこにでもいるんだよねー OLとかね 特にいい所がないから、ただのキャッチフレーズか、 ご奉仕して手に入れた「アゲアゲ」作戦じゃね?? だって茄子みたいに顔が歪んでるし