”真正”と書かれてあるラベンダーと書かれていないラベンダーの違いを教えてください
2007/2/520:17:18
”真正”と書かれてあるラベンダーと書かれていないラベンダーの違いを教えてください
”真正”と書かれてあるラベンダーと書かれていないラベンダーの違いを教えてください。
”真正”と書かれてあるラベンダーのほうが香りが強いのですか?
そして香りが強ければ強いほど、効果があるのですか?
http://www.kenko.com/product/seibun/sei_821001.html
ベストアンサーに選ばれた回答
2007/2/616:23:01
ラベンダーには、ラバンディン、スパイクラベンダーなど、亜種がいろいろあります。
それらのラベンダーの亜種と区別する意味で、またはラベンダーと亜種を混ぜていませんという意味でメーカーなどで「真正」とつける場合があります。
真正ラベンダーかそうでないかは、学名で確認できます。
学名の欄にLavandula officinalis (または L.angustifolia, L.vera)といった名前だけが記載されていれば真正ラベンダーです。
実は、亜種のラバンディンのほうが植物としても丈夫で精油の採取量も多く、香りも強いのですが、精油の持つ治癒力としては真正ラベンダーに劣ると言われています。
ラバンディンと真正ラベンダーの香りを比べると、真性ラベンダーの香りは弱いと言われていますが、リラックスさせる力においてはラバンディンよりも真性ラベンダーの方が上なのです。
特にリラックスを目的にする場合は真正ラベンダーを用いたほうがいいですね。
あわせて知りたい
- 精油の真正ラベンダーと真正でないラベンダーの違いは何ですか?
- 亜種って何ですか?調べて読んでみましたが、意味が良くわかりません。もっとわか...
- アロマオイル 精油について。 今は無印良品で精油ラベンダー30mlを3240円で買って...
- とにかく音の静かなアロマディフューザーを探してます。一晩眠りたいので6時間以...
- 多くの国では、洗濯の洗剤として尿が使われているというのは本当ですか? 日本で...
- アロマオイルの効果って本当なのでしょうか? よく足つぼとか、はりなど西洋医学...
- アロマオイルの精油で一番高級でいい商品教えてください キャリアオイルも
- ラベンダーとスパイクラベンダーに効果の違いはあるのでしょうか? よろしくお願...
- デンプンに熱を加えると凝固するのは何故ですか?
- 猫への影響 精油入り手作り化粧水について 猫を飼っている者です。 猫はアロマ...
- 乾癬と高脂血症は何か関係ありますか? ペラペラと皮がめくれるのと(耳の中のそ...
- アメブロの読者 相手に知らせずに読者になるっていうのあるじゃないですか?...
- 男でアロママッサージはおかしいですか…?(女性の方に回答していただきたいです。...
- バウンサーかベビージム(プレイマット) 生後2ヶ月のベビーがいます。ベッドメ...
- 筋肉質の女子を、どう思いますか? 男子友達に、「お前すっげー筋肉!」 って...
- 洋裁を学ぶのに、通学か通信かで迷っています 今年から洋裁教室に通い初めた初心...
- ザリガニは人に懐くのでしょうか? また、ザリガニ自身がどんな行動をしたら、懐...
- 洗面台と壁の間に1センチ程の隙間があります。 この隙間をテープか何かで 塞ぎ...
- アロマテラピーに詳しい方、万人受けするだろうと思われる香りは何ですか?貸し教...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 添付画像のledライトを探しています。 通販で手に入るらしいのですが、どなたか...
- セリアのCDパズルボードを買いたいと思っています。 今現在もまだ販売されていま...
- セブンイレブンのパンで過去に販売してた物が掲載されてるサイトなんかありません...
- QVCのさとう晴美さんの名字のさとうはなぜひらがななのでしょうか? 芸名だと...
- きのはやいはなしですがもうじき プレイステイション5が出てきますよね。 それ...
- セブンイレブンのナチュラルポテトですが、箱タイプでも群馬県では販売してないん...
- セリアの大人気、品薄商品を教えて下さい。
- キャンドゥの大人気、品薄商品を教えて下さい。
- 成田積雪情報を教えてください。成田イオン周辺や成田駅周辺の情報なら嬉しいです...
- zozoタウン 剛力 前澤はあんま苦労しないで成功しちゃた若者だと思いますが金ある...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 『至急』【コイン500枚】 変な質問申し訳ありません。 ドラッグストアの化粧品コ...
- ドン・キホーテで購入しました。 誤って説明書を破棄してしまい、設定の仕方がわ...
- ニトリのスチールラックMDに対応可能なキャスターはもう売ってないのでしょうか?
- ソラリアプラザは平日より土日の方がセールあってますか?
- セリアのイラストマーカー が欲しいんですが、地元に売っていません。 三重県で大...
- ダイソーで、表面が「SAVE300,000」と表記されている貯金箱を買いました。 それを...
- ダイソーでカッターコンパスを買ったのですが結構汚いです これ不良品になります...
- スーパービックハウスで、お勧めのお惣菜有りますか???
- 腕につけれるシザーケースやペンケース、またはそれに代用できるものを探していま...
- ある方がTwitterでポストカードのイラストをプリントできるので、その番号を配布...
専門家が解決した質問
-
至急回答お願いします!チップ付いています! セリアで買ったガラスのコップなんですが、お湯(80度ほど)を入れても割れないでしょうか?
80度くらいなら 一気に入れない限り大丈夫な気もしますが 耐熱ガラスではないと思うので 絶対割れないとは言えません 小さな欠けとか 目...
- 松岡順子
- ガラス工芸デザイナー
-
失礼いたします。 相手の反応とかが異常なまでに気になってしまうのですがどうすればよろしいでしょうか? 例えばコンビニなどで買い物をした時に、店員の挨...
返信が遅くなってしまい、 ごめんなさい。 あなたは正義感か強い方なんだと思います。 自分が望むべきハッピーエンドにならないと違和感...
- 田邉 寿夫
- メンタル心理カウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。