職務経歴書の職務内容の書き方について教えてくだいさい((+_+))
2013/5/1815:20:06
職務経歴書の職務内容の書き方について教えてくだいさい((+_+))
経理事務で経理事務補助としてパートで働いておりました。
業務内容は以下になるのですが職務経歴書にはこのような記載の仕方でいいのでしょうか?
真剣に悩んでおりますので中傷などはやめてください。
宜しくお願い致します。
【業務内容】
①各店舗から届く日々の売上日報の作成し社長含めた上司に報告
②各店舗から売上げた金銭が事務所に届くのでその金銭を数え毎日銀行へ預入
③納付書での支払いが発生したら銀行へ行き現金の引出、振込
④エクセルで仕入額推移表(表はあらかじめ用意された表に入力)を作成し毎週社長含めた上司に報告
⑤決裁事項報告書(水道光熱費、通信費、固定資産、会費、買掛金等の請求書を確認しながら支払日、支払方法等を入力したもの)を作成し毎日上司に報告
⑥社内文書作成
⑦社長のアポイント等の電話取り次ぎ
⑧社長の出張手配
⑨ファイル及びラベルの作成
⑩納品書の整理
⑪商品の出荷状況の管理
⑫来客、電話対応
以上になります。
【職務経歴書への記載】
・売上報告一覧表の作成及び報告
・仕入高推移表の作成及び報告
・決裁事項の報告(←これで伝わるのでしょうか?)
・社内文書の作成
・社長の電話対応取次
・社長の出張手配
・ファイル及びラベルの作成
・ファイリング
・領収書、納品書の整理
・商品在庫管理
・来客対応
PCスキル
Word:社内文書の作成
Excel:簡単な表計算レベル
このような感じでいいのでしょうか?細かく書きすぎでしょうか?
私は結婚前までサービス業が中心で事務職は産後29歳になって初めて就きました。
人間関係で悩み結果2年しか続けることができませんでたがこれからもっと事務職に携わり経験を積んでいきたいと思っています。
こんな風に書いたほうが伝わりやすい等なりましたらアドバイスお願い致します。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
ベストアンサー以外の回答
1〜1件/1件中
2013/5/1818:31:41
【職務経歴書への記載】
・売上報告一覧表の作成及び報告
・仕入高推移表の作成及び報告
・決裁事項の報告(←これで伝わるのでしょうか?)
・社内文書の作成
・社長の電話対応取次
・社長の出張手配
・ファイル及びラベルの作成
・ファイリング
・領収書、納品書の整理
・商品在庫管理
・来客対応
PCスキル
Word:社内文書の作成
Excel:簡単な表計算レベル
内容が重複していると思われる部分がありますので、もう少し要約したほうがスッキリするでしょう
【職務経歴書への記載】
売上報告書の作成、売上金の集計、納品書・領収書の管理等、売上に関する業務を担当
仕入報告書の作成、商品在庫管理等、仕入に関する業務を担当
経費・仕入等の支払業務、支払予定表及び報告書の作成、現預金の管理等、支払に関する業務を担当
社長秘書業務、来客対応
Word、Excelにて社内外文章の作成やファイリング等、社内文書管理に関する業務を担当
あわせて知りたい
- 現在パートで経理補助をしているのですが業務としては銀行で入金処理や記帳、金庫...
- スーパーで売上日報を作ったり、小口現金を出納帳で管理する業務は、 経理の分類...
- パートやアルバイトの人に売上金を銀行に入金させるのはおかしくないですか?重要...
- クロスステッチの図案の見方を教えて下さい。図案は何分の何に縮小されてますか?...
- 【急!】履歴書に書く職歴には、所属部署や業務内容などを書かなければいけないの...
- この場合の職務経歴書は・・・ 私が受けようと思っている会社に、職務経歴書を提...
- 中小企業でいくつか営業所があり、本社以外の営業所には事務がおらず、本社でまと...
- 職務経歴書の担当部署、業務内容の書き方について教えてください。 私は営業会社...
- 経理担当です。 請求書と納品書をチェックした後に買掛金に計上しますが、その際...
- 職務経歴書に記載する自己PRの添削をお願い致します。 現在転職活動中(会社都合...
- 職務経歴書の書き方についてです。 明日、某飲食店の幹部候補の面接があります。...
- 職務経歴書の職務内容の書き方について教えてくだいさい(経理職 外国人国籍) 日...
- 職務経歴書の言葉でどう表現すればよいか苦戦しています 箇条書きスタイルなん...
- データ入力ばかりの仕事で「事務経験有り」と書けるでしょうか? パートで事務職...
- 経理事務を受けたいので、自己PRと志望動機の添削をお願い致します。 expert_noti...
- 再就職、面接時のスーツのインナーについて質問です。41歳、女性、フルタイムパ...
- 事務所経費と事務諸経費どっちが正しいんですか
- 転職活動中、職務経歴書の自己PRについて質問です。 前職では、経理補助の仕事...
- ハローワークの紹介で、銀行のパートへ応募しようと思っています 履歴書と職務経...
- 会社の経理事務について質問です。光熱費(電気・ガス・電話・水道等)を通帳引き...
このカテゴリの回答受付中の質問
- アクセンチュアでは、契約社員はコネクテッドラーニング?といった研修プログラム...
- P&G明石工場の工場製造職の募集における筆記試験の内容を教えてください。
- オススメの転職アプリってありますか?
- 外銀に新卒ではいるのと転職で入るのはどちらの方が難しいですか?
- 市区町村の社会福祉協議会での業務全般という採用募集は具体的にどのようなことを...
- セラピストをされている方に質問です。 私は転職活動中で、セラピストの仕事に興...
- ヨシケイの仕事どうですか? ヨシケイの配達員に転職を 考えています。ちょ...
- ドイツ銀行で、アソシエイトレベルの企業内弁護士の年収はどのくらいですか?国に...
- よろしくお願いします。 初対面の人と挨拶する際に、「よろしくお願いします」を...
- 美容整形外科の看護師の求人はどこの県が一番いいのでしょうか
このカテゴリの投票受付中の質問
- 履歴書、職務経歴書を送るのにも、お金が大分かかりますね。 お金を稼いでない方...
- 会社の雇用形態について。 僕は今、21歳である会社で準社員として働いていま...
- みなさん、転職の悩みって誰に相談しますか?
- 転職エージェントでおすすめあれば教えて下さい。 現職は販売職、転職経験1回です...
- 転職活動で最終面接まで行ってもおちる可能性ありますか?最終面接に行ったからっ...
- 転職サイトでの求人に応募したのですが、本人希望欄に「貴社の規定に従います。」...
- 26.27歳は転職可能ですか?
- ヘッドハンティングで転職された方、転職先の会社の方々はヘッドハンティングで入...
- 人事って、佳子さまが面接に来ても偉そうな態度とる勇気はありますか? それとも...
- ビルメンテナンス業に詳しい人にお伺いします。現在、私は京王設備サービスに勤め...
専門家が解決した質問
-
試用期間制度は3ヶ月や半年などありますがその間に自分で辞める(自己都合)で辞めるのと会社都合で試用期間では辞めるのではどう違いますか? 残業時間と喫...
自己都合か会社都合かの一番の違いは,失業保険給付をいつから受け取れるか,どれくらいの期間受け取れるか,という差にあります。 自己...
- 馬場 龍行
- 弁護士
-
自宅で出来る仕事を探しております。 可能ならば正社員で自宅の仕事が良いと思い探してはいますが、見当たりません。どこで見つければ良いでしょうか。
ma2***様 笹木と申します。 どうぞ宜しくお願いします。 自宅で出来る仕事は「在宅正社員募集」で検索すれば表示されます。大手会社等の...
- 笹木 正明
- キャリアカウンセラー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。