ハネムーンでグアムは物足りない?
ハネムーンでグアムは物足りない? 新婚旅行の計画中です。 海外旅行の経験がないので、 せっかくだから海外に行こうとなりました。 予算や移動時間、初心者でも楽しめそうな所として、 グアムにしようか、と纏まりかけていました。 しかし、ネットで調べたり、友人に話をしたりすると、 「グアム?ハネムーンなのに?ハワイのがいいよ?」 というイメージの反応。 改めて調べてみると、やはりハワイの方が魅力的な観光地は多く、 ハワイもいいなぁとなりましたが、 妻に話すと、やはり倍近くかかる予算と、 移動時間の長さがネックになる、と言います。 そこで、 ①予算や移動時間のネックを差し引いても、 ハワイのが断然イイ!というご意見。 または ②ハネムーンでグアムがしょぼいなんて言わせない! こんないい所やいい事もあるんだよ! というご意見をお待ちしています。
観光・3,921閲覧・100
ベストアンサー
よくこのカテで質問があるんですが、予算的にキツいのに無理してハワイの安いツアーに申し込んでおいてアップグレード希望…そんな方々に見習って頂きたいですね、奥様の意見。 予算に合わせて納得できる事が一番では? いずれにしろ、ハワイもグアムも観光して楽しいものはありません。 ですので無理してハワイに行くよりは、グアムで時間を有効に使い、ホテルのグレードをあげるのがハネムーンには良いのではないでしょうか? ハネムーンにグアム?って言われる事もあるかとは思いますが、そんな人はグアムに行くくらいの日数は普段でも取れるんでしょう。 なので、せっかく堂々と休暇を取れる機会なんだからもっと普段いけない所に行けば?って感じだと思いますよ。 決してグアムが悪い訳ではないんです。 私は、もうハワイに行く事はないと思います。 オアフならグアムでいい‼と思ってます。 …人それぞれですが…
質問者からのお礼コメント
皆様、ありがとうございます! やはり予算キツキツでハワイに行くより、 少しグレードを上げて、余裕のある旅にしようと思い、 グアムに決めました。