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魚のアラ煮定食の食べ方が良く分かりません。

bor********さん

2013/5/2714:46:24

魚のアラ煮定食の食べ方が良く分かりません。

アラ煮の皿の左半分が割りと肉が付いていたので
ご飯を半分くらい残して食べ進めていったのですが、
右半分が頭や骨ばかりで肉がほとんど無く、オカズに
なりませんでした。
しょうがないので小さな肉片に煮汁をたっぷりつけて
ご飯を食べました。
アラ煮定食はどう食べるのが正解ですか?

閲覧数:
3,592
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ベストアンサーに選ばれた回答

sup********さん

2013/5/2714:51:09

大きな骨はしゃぶってこそげ落とします。
魚で一番美味しいのは脂の乗ったムナビレ附近。
でもそこはとげとげの頑丈な骨のある部分。
おまけにコラーゲンたっぷりでもヌルヌルだから生理的にダメな人は無理でしよう。
目玉もくりぬいて食べましょう。
目玉のヒレ側、人で言えば頬の部分の肉はコリコリして砂肝みたいですごくおいしいですよ。
皮は焦げてない限り全部食べましょう。

最後に骨格標本のようになったら合格です。

質問した人からのコメント

2013/5/27 22:06:14

驚く アラ煮、、、奥深い、、、、、

ベストアンサー以外の回答

1〜1件/1件中

akb********さん

2013/5/2714:48:43

あら煮定食は
1*一生懸命
2行儀よく
3神に感謝して
4箸で食べる

*一所懸命とも書く

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