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焼肉屋でタレ漬けで出てくる店と、何もかけられていない肉か、 どちらのほうを選...

hir********さん

2013/5/3012:22:59

焼肉屋でタレ漬けで出てくる店と、何もかけられていない肉か、
どちらのほうを選ぶ方が、焼肉通なのでしょうか???

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ベストアンサーに選ばれた回答

tan********さん

2013/5/3019:54:24

それは 和牛の場合脂が多くはじけるでしょ だからかけるだけ

何もかけないのは 網焼きやでしょうね

それにモルト(もみだれ)は肉を浸透圧及び酵素で柔かくするために

漬けこみましたのよ 向こうでは2.3日壺で漬けた焼き肉が流行ったよね

日本だと サット絡めるのが主流

つけだれは 脂を落とす、モルトに果物を加えたつけだれでサッパリ香りよく、肉を冷ます 為に考案されたものデス

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ベストアンサー以外の回答

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viv********さん

2013/5/3016:49:18

当然、何も味なしで出てくるほうがいい
安物のどうしようもない肉を、たれと油で誤魔化して食わせるってのが、下品な安物焼肉屋の特徴です
そういうのは、発泡酒とかが似合う店ですよね

いい肉をあのゴッテリした味付けするのはすごくもったいない
売ってるほうも、ちゃんとわかってるはずですよ

hok********さん

2013/5/3013:24:06

本来の焼肉は肉をもみダレでもみ込んで味をなじませて焼き、つけダレにつけて食べるもので塩味でも醤油味でも同じで、きれいに並べた肉にタレをかけただけのものは焼肉屋もどきの肉焼き屋です。
まして何もかかっていないなんて通どころか焼肉以前の問題ですね。
まるで胡瓜や人参を丸ごと出されドレッシングも付けづに丸かじりさせて「ナチュラルサラダ」です!なんて言われているのと同じです。

ken********さん

2013/5/3012:33:40

焼肉屋で何もかけられていない肉の出るところはありません^^
それは網焼き屋だね^^

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