ベストアンサー
私は、29歳の男です。 先月末に離婚いたしました。 引っ越しを先にするのかしないのかは どちらでも良いと思います。 そこは、二人が一緒にいてストレスがあるかないかだと思います。 まぁストレスがあるから離婚するんですけど 話し合いもすべて終了しているなら旦那さんにさっさと出て行って頂いて 新生活を始めたほうがいいと思います。 もし、お子さんがおられるなら母子家庭の手当ても出ますし また、お子さんがいるなら公正証書も書いてもらって下さいね! 養育費を払わなくなる方が大勢います。 私の場合は、先に出ました。住所はそのままで 離婚成立後、すぐに住所変更いたしました。 今は、週に1回子供に会ってます。そのついでに生活費を渡してます。 もし、お子さんがいるなら子供の事を最優先に考えてあげて下さい。 離婚は、子供に関係ありません。離婚したって子供にとっての親なんですから
NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう
質問者からのお礼コメント
そうですね ありがとうございます