アンケート一覧ページでアンケートを探す

離婚してから引っ越しなのか引っ越してから離婚どちらからしましたか?

家族関係の悩み20,461閲覧

2人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

そうですね ありがとうございます

その他の回答(4件)

離婚してから引っ越ししましたよ。 でもかなりバタバタしました。 離婚して 引っ越しして役所に何度も足を運んだりかなり大変でしたが 新しい気持ちになりました。

子どもがいたので慎重に行動をしていました。上の子どもが当時年少組で、年度末3月までは元夫と一緒に暮らしていました。 私は地元に帰るつもりで離婚を考えていたので、地元の保育園を事前に見学したり、ハローワークに登録しておくなどの準備していました。 離婚の意思を伝えて、調停しながら一緒に暮らして、子どもの年少組が終わった日に引っ越しました。

前夫に家から出てもらいました。翌日離婚届を私が出しました。 離婚届けを出すとは思ってなかったようなので、そうするしかなかったです。 慌ててアパートを借りたようです。前夫の荷物は後日、取りに来させました。その時は、私の実父母に一緒にいてもらいました。

うちの場合は、元旦那の住民票を離婚前に元旦那の実家へ移し、 その後元旦那を追い出し、速攻で離婚届を出しに行きました。