ここから本文です

水なめこを冷凍して一晩自然解凍したら黒茶色になってしまいました。 食べられま...

カズチンさん

2013/6/903:37:11

水なめこを冷凍して一晩自然解凍したら黒茶色になってしまいました。
食べられますか?それとなぜでしょう?

閲覧数:
2,086
回答数:
1

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

saz********さん

2013/6/1523:22:49

袋詰めのなめこってことですよね?
一度冷凍したものは、細胞の組織が壊れてしまいますので、自然解凍すると水が出てしまい色も変色してしまいます。
食べられますが、食感が少々軟らかくなってしまっているかもしれませんね。
沸騰したお湯に冷凍のまま入れると良いですよ。
生協の品がそうやって届くので、私も真似をして冷凍保存しています^^

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

この質問につけられたタグ

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる