お店で梅酒を頼むと青梅が入ってきます、あれが好きなんです。 家で飲むとき、梅酒はチョー○、梅は… そこで梅酒の梅だけを自家製で作りたいとなった時、梅シロップを作った梅でも十分に代用できると思いますか

補足

青梅は毒があるんですか! 青梅を串で穴をたくさん開け炊飯器にいれ、氷砂糖を入れ保温にスイッチを入れて一晩で作る方法のシロップでしたが大丈夫ですか? ちょっと質問の内容が変わりますが…(^-^;

料理、食材199閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">50

ベストアンサー

0

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ありがとうございます。質問以外の知識も身につきました(笑)

お礼日時:2013/6/26 11:55