月極駐車場でレッカーされてしまいました。 本日ですが月極駐車場に朝の5時40分...
2013/6/2820:12:46
月極駐車場でレッカーされてしまいました。
本日ですが月極駐車場に朝の5時40分に駐車19時に駐車場に戻ると車がありませんでした。
私の安易な考え反省しています。
そこで質問させて頂
きたいのですが皆様の知恵を貸して頂きたいです。
1・4日前にそこの契約不動産に電話し月曜に契約しに行くと伝えてあります。
2・今日の11時頃不動産から着信ありました。
3・月極駐車場の案内にはレッカー移動します等の案内ありません。
4・先日、不動産に電話した時は空きがあるので月末まで数日なので止めても大丈夫だよと言われました。
その時は止める予定が無かった為に7月から止めると告げてあります。
10台中、2台のみ契約されてるみたいで、どこでも停めて大丈夫ですよって感じが良かったのですが(涙)
本題なのですが警告も無くレッカー移動されてしまうものなのでしょうか?
それ相当の請求されてしまうのでしょうか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/6/2822:25:19
これは気の毒ですね。
形の上では、
他人の所有地に無断で車を停めたわけですから、
そりゃレッカー移動ぐらいされるでしょう。
世の中には、レッカー移動にともなって車に傷がついたとか、
車の中においておいた時計が壊れたとか、
法外な要求をする人もいます。
そんなことをするつもりはないのでしょうけども。
で、それ相当の請求をされるかどうかですが、
今回の事情をお伺いする限り、
ちょっと不運な行き違いというか、
あなたのほうにもそれなりに駐車するに至る
(正当な、とまで言わないとしても)
それなりの経緯がありますよね。
少なくとも、
>不動産に電話した時は
>空きがあるので月末まで数日なので止めても大丈夫だよと言われました。
こういう事情もあるのであれば、
率直にお話し合いすればいいのでは。
レッカー移動のレッカー車台の実費、うーん。
払いたくないのが本音ですが、
「7月からとめる」と言ってしまっているとこがちょっと弱いですね
もうここを借りるつもりがない前提でいくなら、
レッカー代は払わない、むしろ車に傷ついたので弁償しろ、
タクシー代も払え、
みたいな方向性で主張して、
最終的にはお互いに1円もやりとりしない、で決着でしょうかねえ。
この先も借りるつもりなら、
なんとか穏便に、2年契約するのでレッカー代は勘弁してくださいー
という方向で懇願する形での交渉でしょうかね。
(心のなかでは、このクソ野郎、と思っても
弱り切った表情で懇願することです。)
あわせて知りたい
- 自宅の駐車場に知らない車が無断駐車しました。出口にチェーンと鍵をかけて車が出...
- 質問です。駐車場でお隣の車に私の車がぶつかったと警察より電話があり、行ってみ...
- 最悪です;隣の電気代を払っていたようです。 電力会社が来てブレーカーを落と...
- アパートから追い出されそうです。 私たちは20代の夫婦ですが、家賃6万円のア...
- 今日警察から電話があって、 車がずっとある駐車場にとまっているのでどけてほし...
- 約5時間の間、月極駐車場に無断で駐車して戻った後『警察に通報しましたのでご連...
- 自分が借りている月極駐車場に先日勝手に他の車に止められていました。(写真) ...
- 無断駐車で通報されました。警察も来て、車の前に車が止まっていて車が出せない状...
- 私有地の駐車場に 「ご迷惑おかけします。移動が必要な場合は090-****-****に電...
- 昨日、駐車場に車を停め、帰ろうと思い車に戻ったところ、助手席側にパトカーが駐車...
- 水道代が7万円ちかくになりそうです。 親の知らない間に 子供が庭の水道の蛇口...
- 家の車庫の前に車が止まっていました。 ウザかったので運転席の所へ行ってみたら...
- おかしいですか?? 店舗駐車場で駐車して買い物して車に戻ったときに 後部のワ...
- この馬鹿プリウスをどうすればいいでしょうか? 私が停めている月極駐車場にへん...
- 家に知らない車がとまっており、警察よんで、どけてもらいました。 次の日玄関ド...
- 今日事故りました 私を煽ってきた車が私に衝突しました 警察の方は私に「あなた...
- 今日、家の前の契約駐車場に自分の車を止めていたら張り紙で 「違法駐車です。 迷...
- 助けてください!! 今私の家の前に、新築戸建の建築がされてます。 全部で9棟...
- 他県へ帰省中に、無断で、我が家(一軒家)の駐車場に、隣人が車をとめてました。...
- 今日、私の車に「駐車禁止」と手書きで書かれた張り紙が貼られてました。 その駐...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 群馬県 利根沼田地区において良い住宅工務店を教えて下さい。 プロブァンス風住...
- 親子間の土地賃貸契約と節税効果について 息子夫婦の新築のために土地を購入...
- 法人(業者)からの手付金はいつ使ってよいのでしょうか 最近、古家付きの土地...
- 不動産取引における犯罪収益移転防止法について質問です。 法人A社所有の土...
- 豊島区と世田谷区はどちらが魅力的ですか
- シンケンスタイルの家はいいですか? 個人的には以下の疑問がありますが、どう...
- 付合とは、所有者の違う2つ以上の物が結合することだと思うのですが、 所有者...
- 愛知県武豊すこやかクリニックの前のドーム型の建物は何?
- 賃貸管理会社の手数料の安い業者を教えてください。現在ワンルームマンションをい...
- 六本木5丁目プロジェクトに関して現在の何か詳細をご存知の方いますか? 工事はも...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 瑕疵担保責任について 土地の擁壁の水抜き穴がありませんでした。 売主は宅建...
- 東京都でデカイ団地といえばどのへんがありますか?
- 野立て看板設置したい 私は田舎で自営業をしています。 坪単価でいうと5~8...
- 宅建を勉強中です 以下項目を簡単に分かりやすく説明頂けませんでしょうか よろ...
- レオパレスがストップ安だそうですが、これについて貴方の意見をお願いします。 ...
- 財産放棄について質問です。 先日亡くなった父が20坪ほどのビルを所有していまし...
- 家と道路の間に水路があり、橋を架けている場合、建て替えってできますか? 間口2...
- 東京 不動産会社 AL の電話営業者がしつこくかかってて来るが どの様な会社なの...
- 賃貸の管理会社無断変更について 賃貸のマンションに住んでいます。 昨年の秋...
- 民間の指定確認検査機関が検査した物件一覧は、どこかで閲覧することはできますか...
専門家が解決した質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。