汚れた10円玉をきれいに金色にするには、どうしたらよいでしょうか?酢とか、漂...
2013/7/1708:33:23
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/7/1709:27:30
下記を参考にしてください。
硬貨の種類により、磨く方法が変わります。
☆五円硬貨(黄銅)と、十円硬貨(銅)など銅系の金属は、
酸性の物に浸けると綺麗になります。
サンポール・クエン酸液・お酢・タバスコ・ソース・レモン汁、
などに浸け置き、しばらく放置するとピカピカになりますよ。
*汚れ、手垢などで油汚れが被膜となっていると効きません、
歯磨き粉などで、汚れを落としてから浸けます。
【サンポールは強力なためゴム手袋をし、注意して使用のこと】
☆頑固なサビや汚れなら、
上記の物に塩を足して磨き砂の代わりにできます。
(台所のクリームクレンザーなども)
磨くには、布・スポンジ・歯ブラシ・など品物に応じて使い分けてください。
☆五十円・百円・五百円硬貨(ニッケル合金)は、
酸の浸け置きでだけでは、落ちません。
カーワックス・コンパウンド・歯磨き粉、
などを付けた布やスポンジで磨きます。
(この方法は、5円10円にも適用できます)
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「10円玉をきれいにする方法」の検索結果
-
- 10円玉をきれいにする方法はなんですか??
- 更新日時:2015/01/14回答数:2閲覧数:46
-
- 10円玉などの小銭をきれいにする方法を教えてください。
- 更新日時:2014/11/12回答数:1閲覧数:0
-
- 10円玉をきれいにする方法についてを自由研究の題材にしました。 ですが、さすが...
- 更新日時:2013/08/18回答数:1閲覧数:881
-
- 10円玉をきれいにする方法を教えてください。 (醤油を使用する一般的な方法は止...
- 更新日時:2014/08/13回答数:2閲覧数:15
-
- 10円玉をきれいにする方法の自由研究をしたら醤油、ソース、塩水につけておいたら...
- 更新日時:2012/08/26回答数:1閲覧数:1419
あわせて知りたい
- 10円玉をきれいにする方法はなんですか??
- 汚れた硬貨をきれいにするにはどうすればいいですか 教えてください!いろいろ汚...
- 10円玉などの小銭をきれいにする方法を教えてください。
- 10円玉をきれいにする方法についてを自由研究の題材にしました。 ですが、さすが...
- 100円玉のような銀色硬貨をピカピカにするにはどうしたらいいですか?10円玉...
- 理科研究の10円玉をピカピカにする方法としての実験をしたのですが、反省や感想を...
- 硬貨(500円玉とか)を綺麗にする(掃除?)方法って何かありますか?
- 10円玉をきれいにする方法の自由研究をしたら醤油、ソース、塩水につけておいたら...
- 【緊急】 10円玉をきれいにする実験をしたのですが、結果が正しいのか分からない...
- 重曹で10円玉は綺麗になりますか?? 自由研究でやっています。 実験して...
- 小銭の洗い方を教えてください 亡くなった父の部屋から、 大量な小銭が入った...
- 醤油で10円玉がとてもきれいになったのですが、なぜきれいになったのでしょうか
- 十円玉など硬貨を洗剤などできれいにすると 違法 というのはほんとうですか?...
- 10円玉をきれいにする方法を教えてください。 (醤油を使用する一般的な方法は止...
- 十円玉があまりに汚いので、酢に浸けて見ました。時間が経つと、酢がうすい緑色に...
- くすんだ1円玉をきれいにする方法がありましたら教えてください!布で研いてもう...
- 嫁が不倫してるかもしれません。 帰宅して洗濯物を入れる時にふと目にしたんで...
- かびの生えた10円玉 10円玉に緑のかび?がはえてます。 かびのはえた10円玉を...
- このくらい100円玉をきれいにする方法知ってますか? 汚れを落としただけじゃな...
- 科学研究を「コーラでお金はきれいになるか」という実験をしたのですがお金は何個...
このカテゴリの回答受付中の質問
- ayakoのフリンジトートバックを気に入って使っているのですが、気に入って使えば...
- コインランドリー使いやすい所ありますか?
- 綿でできた袋を柔らかくしたい。 https://kawashima-ya.jp/?pid=101130724 ...
- 久々に着ようと思った、ウール100のニットの汚れに、塩素系の泡ハイターをシュッ...
- 黒いボアのジャケットに白いマフラーをつけて出掛けたら、マフラーの白い繊維が黒...
- この靴下ハンガーを欲しいと思っているのですが、こちらは買えますか? あとなん...
- もちマスの普段の手入れはどのようにしていますか?大切なもちマス達なので、出来...
- ダウニーの廃盤商品で 「カシミアシルクフレッシュ」や「アーモンドクリームブリ...
- 一度しか着ていない白のスーツをシミがでないようにクリーニングに出していたのに...
- 毛玉防止スプレーはどこに売ってますか?
このカテゴリの投票受付中の質問
- 白衣の汚れ。 着ているだけで写真の様な首元の黒ずみが起きてしまいます。何度洗...
- ソフランのアロマソープ(オレンジ)の香りが大好きなのですが、この柔軟剤に合う洗...
- 洗濯物の夜干しについて教えてください。 部屋の日当たりが悪いので、結構夜遅く...
- アタック洗濯用洗剤は手洗いに使ってもいいですか?? 後手洗いの時柔軟剤を使う...
- 洗濯を回したらこうなってました。 これは何ですか?? 落ちるものなのでしょう...
- 洗濯板は服の生地を痛めないのですか?
- 香るスティックというオイルの入っている瓶をこぼしてしまいバスタオルで拭き取り...
- Yシャツの洗い方について教えてください ボタンは全て留める? 袖は胸のボタ...
- 加湿器のフィルターのピンクのカビ。 クエン酸と酵素系の洗剤が使用可と説明書に...
- アクリル97% ポリウレタン3% のリブ袖ですが毛羽立ちが凄く、裏地に多少の毛玉...
専門家が解決した質問
-
お風呂のドアに添付写真のような跡がついています。セスキ炭酸ソーダやクエン酸スプレーで掃除してみたのですが、全く落ちません。爪で擦っても落ちないので...
当方ハウスクリーニング会社の専門家です。 一般的なお掃除のブラシ。毛足が短いナイロンブラシと、拝見するに水垢だけでもなさそうなの...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
-
至急です!パイプユニッシュとバスクリーナーを混ぜてしまいました。この2つを混ぜるのは危険でしょうか? 二点ユニットのつまりが酷いのでパイプユニッシュ...
当方ハウスクリーニング会社のハウスクリーニング士です。 パイプユニッシュとバスクリーナー(酸性)は塩素ガスが発生してとても危険です...
- 樽川一輝
- ハウスクリーニング士
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。