ここから本文です

ブルーベリーの実をどのようにして食べますか?

hat********さん

2013/7/1709:07:39

ブルーベリーの実をどのようにして食べますか?

庭のブルーベリーの木に、実がたくさんできました。食べごろは8月ごろですが、皆さんはどのようにして食べますか?
こちらの予定は、ジャムにして食べようと思っていますが、他の方法がありますか?

ブルーベリー,ジャム,食べごろ,ブルベリー,グラニュー糖,ラズベリー,実

閲覧数:
973
回答数:
4
お礼:
100枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

ban********さん

2013/7/1709:27:56

うちの庭にもさー・・・ブルベリーが実り始めています(^^;

園芸なんかしないのですが、一戸建てを建てたので「食べれる物を植えよう」と、
最初は「ラズベリー」を植えたのです

ところが・・・実りすぎて収拾がつかず、半分を近所の園芸好きの奥さんに差し上げて、空いたスペースにブルベリーを植えました

これまたブルベリー実りすぎ!!!って状態です・・・

---------------------------------------------------------

ラズベリーは味が薄いのでジャムにしても簡単に食べれるのですが、ブルーベリーって味が濃いので大量に食べれないですよね・・・

うちの場合はブルベリーチーズケーキにして、夫の職場で配ってきてもらいます
(善き妻の演出をしています)

職場では大人気らしく、作った私もどうにか気が紛れています(^^;

チーズケーキだと大量消費できますし、しつこくない味わいです

ジャムは味が濃すぎて、夫も私も飽き気味なので、今年もチーズケーキにする予定です

画像を探していたらレシピが載っていたのでリンクを貼っておきます
http://cookpad.com/recipe/2240906

うちの庭にもさー・・・ブルベリーが実り始めています(^^;...

この質問は投票によってベストアンサーに選ばれました!

ベストアンサー以外の回答

1〜3件/3件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

ras********さん

2013/7/1711:19:08

料理用ブルーベリーソースにしてお肉のソースに入れています。もちろんはちみつ漬けにしたりジャムにしたりもしています。
昨年は2本で13kg収穫出来ました。
http://cookpad.com/recipe/1524925

tos********さん

2013/7/1711:00:50

私は、サングリア(ワインの果実漬け)にしますよ♪
ベリー系の物は白ワインに、柑橘系は赤ワインにします(^^)

・材料 白ワイン×1本・ウォッカ×50cc・ブルーベリー(苺も美味しいです)・桃缶×1・レモン汁×半分・グラニュー糖×大さじ3

まず、きれいな色を出すためにベリー系は一度凍らせます
そして、グラニュー糖・レモンの絞り汁を凍らせたブルーベリーに回しかけ溶けるまで置いておく
桃缶を適当な大きさにカットし、シロップ・白ワイン・ウォッカ・ブルーベリーも一緒に容器の中へ入れ、一晩置いたら飲み頃です。

aaa********さん

2013/7/1709:10:58

おはようございます、そのまま食べるのは勿論、パイやジュースにするのも良いと思います。

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる