アンケート一覧ページでアンケートを探す

消費者金融にお金を借りられない。貯金がない。手元にあるお金も少ない。あと2日で家賃と他、光熱費、水道代、携帯代など払わなくちゃいけない。バイト始めたばかりで給料少ない。 消費者金

補足

16歳です…働けって2日で5万って稼げるもんなんですか?

一人暮らし、シングルライフ3,872閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ちゃんと全部話したら長くなると思いますが、私が勝手に一人暮らしを始めたのではないので、親の都合でこうなりました。私も貯金がないのに何故一人暮らしをさせられてるかわからない状況です。7月入る前からずっと日払いのバイト探していました。しかし、登録制でも仕事にいれてくれることはあまりなくて、他のは18歳以上だったりしてどうしても見つかりませんでした。実家に戻ることは出来ないのです…ありがとうございます。

その他の回答(3件)

消費者金融から借りれないって当たり前でしょ、未成年なんだから。 返せるあてもないのに貸しませんよ。 援交も後で絶対後悔するからやめた方がいいです。 自分のこと大切にね。 それから、お金借りるのに頭金取られるとかおかしいでしょ。 ちょっと考えたらわかることだし、普通引っ掛からないよね… まぁ世間知らずの未成年だったから騙されちゃったのかな?仕方ないね。 ところで、家賃や光熱費ってことは16歳で一人暮らしですか? 理由は色々あるかと思いますからあえて聞きませんけど、当然のことですが部屋を借りる時に親御さんが契約してるか保証人になられてますよね? だったら家賃や光熱費なんかはやっぱり親御さんに相談してきちんとしてもらった方がいいと思います。 今からじゃ5万用意するのは無理だと思います。 払えなければ親御さんに連絡が行くはずですから、内緒にはできないですよ。 家賃や光熱費を滞納していると大家さんや業者から親御さんに連絡が行くよりも、今のうちにあなたが相談した方がいいと思いますけど? ご実家で頭下げて貸してもらうしかないと思いますけどね… 借金やら援交やらと考える前に、親御さんに相談するという選択肢も検討してくださいね。

・・2日で 五万・・無理 大人でも・・・・ ・やっぱり ご両親に 相談・バイト先から・前借り・m(_ _)m お金借りるのに・・どうして 頭金が・(;_;)

はたらけ 金もないのに かやせるあてもないのに 金を借りるな 夜中でも仕事はあるし コンクリート詰めにされて海に落とされたくなかったら みっつでもよっっでも仕事を見つけて はたらけ