曾祖父の除籍謄本を曽孫が単独で取得することは出来ますか?
2013/8/107:24:30
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
このカテゴリの回答受付中の質問
- 【至急 コイン500枚】 サンレディースという派遣会社に昨日仮登録をしました。 ...
- 2015年4月より、いよいよ「子ども・子育て支援制度」がスタートします。 この新制...
- オフィスビルの入り口などでよく見かける「特別警戒実施中」の看板などによる非定...
- 令和2年、1月分の支給日は5日が 祝日で前倒しになるようですが、 12月の何...
- マイナンバーカードがあってもコンビニで本籍地の住民票とれるとは限らない?
- 現在成人済みの一人暮らしの大学生の男です。学費や仕送り代は実質伯母に当たる人...
- 住民票徐票について質問させてください。 調べたところ5年間保管していると記載さ...
- 自分は現在借金120万あって限度額一杯、どこにも借りれない状態です。 新しく給料...
- 契約書などでサインをする場所のすぐ横に印鑑を押すのはなぜでしょうか? 印鑑っ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 年末年始の引っ越しにおける住民税について。 12月に旧住所から転出届を提出し、...
- 住所調査について 探偵に依頼する予定です。 調査する理由は端折らせて頂きま...
- 転出届、転入届をだし、住所変更をしたのですが、 住民票も一緒に変わったことに...
- 住民票移動(転居)や社会保険についての質問です。 2019年12月現在、私・妻・長...
- 人が亡くなり、その人に子供がいますが、疎遠で、役所に死亡の届けを出すときは親...
- 地元を離れて下宿している未成年は、下宿先で免許更新する際何が必要ですか?
- 埼玉県に住民票がある場合はパスポートは埼玉のパスポートセンターでしかとれませ...
- 自転車が無くなってから1~2日経っているんですけど、見つかる確率は下がりますで...
- 離婚して一人暮らしする場合の住民票 離婚する予定で、実家に帰らず通勤しやすい...
- 全く両親も身元もわからない棄児の場合は、 捨てられた場所が本籍地になって市町...
専門家が解決した質問
-
名前の変更はかなり認められにくく、ハードルが高いと言われていますが、毎年7割程度の人が改名に成功しているそうです。毎年7割程度の人が改名に成功してい...
弁護士です。 7割という数字はわかりませんでしたが、 認められそうな人だけが請求しているので、 意外に高い数字になることはあり得ま...
- 鬼沢健士
- 弁護士
-
UR賃貸の高齢者向け優良賃貸住宅は希望してもほぼ入れないと思ったほうがいいですか? 安いし超高齢化社会なので応募殺到しそうですし、まず無理ですか? 抽...
抽選の場合と先着の場合があります(http://sumai.ur-net.go.jp/chintai/snr/index.html)。先着の場合は仮予約を代行する業者に頼むと...
- 吉永 健一
- ホームインスペクター
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。