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小さい鯛を刺身に

koi********さん

2007/3/2819:38:46

小さい鯛を刺身に

小さい鯛を数匹知り合いより頂きました。三枚に下ろして中骨を切り外してサクにしてしますと、刺身の切り身がとても小さくなってしまいます。何かイイ方法をご存知の方。お教え下さい。

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kxm********さん

2007/3/2822:29:03

生食でと言われるのでしたら、タイの昆布締めですね。
骨皮をとったあと、千切りにします。そして適量の塩を振ったあと
昆布ではさみます。塩加減は昆布からも出ますので気持ち控えめにします。
そのまま冷凍保存も利きますし、冷蔵でも三日くらいは大丈夫です。
風味やうまみも増して絶対おいしいです。
過去私の勤めていた料亭で先付けとしても同じ方法で供してましたので
万人に支持されるものが出来ると思います。

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