ここから本文です

魚のすりみのつなぎや調味料の分量を教えてください。

km9********さん

2007/3/2821:08:36

魚のすりみのつなぎや調味料の分量を教えてください。

魚のすりみを作りたいのですが、魚の量に対して、でんぷんや卵その他の調味料の分量を
教えてください。

閲覧数:
3,788
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

sor********さん

編集あり2007/3/3112:16:14

すり身200g
塩小さじ1/4
片栗粉大さじ1
酒、醤油、しょうが汁、ネギ等適宜
http://www.hankyu-dept.co.jp/tsuzuki/recipe/0103/3-7.html
一応の目安です。

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる