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鮭のムニエルの作り方…というか、添える野菜どうしてますか?

u_r********さん

2013/8/2309:00:25

鮭のムニエルの作り方…というか、添える野菜どうしてますか?

補足ありがとうございます。ぶなしめじもアリですかね?

この質問は、女性に回答をリクエストしました。

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3,479
回答数:
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ベストアンサーに選ばれた回答

xxx********さん

リクエストマッチ

編集あり2013/8/2313:46:39

ムニエルの焦がしバターを最高に美味しくいただけるのは「粉ふきいも」か「マッシュポテト」それに「蒸しきのこ」です(独断!)
鮭なら彩りがすでに良いのでこれで充分♪
ぶなしめじ最高です♪


一口大にきったじゃがいもを洗った水をふかずにそのまま耐熱容器にいれて3分チン+密閉して1分放置で食べられるやわらかさになります。水を捨てて塩しフタして容器をガサガサふれば粉ふきいもですし、つぶして牛乳(とバター)で柔らかく練ったのがマッシュポテトです。

質問した人からのコメント

2013/8/25 02:36:47

成功 詳しくありがとうございます。
まずはぶなしめじから試してみますね。

ベストアンサー以外の回答

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ann********さん

リクエストマッチ

2013/8/2309:23:27

最初からバターを入れると焦げ易いので少し大目のオリーブオイルで焼きます。魚を取りだしたら、バターとレモンの果肉を少々入れ最後に白ワインを入れて塩コショウで味をととのえます。(レモンが好きな人はここへ少々絞ります)このソースをかけます。
付け合わせはブロッコリー・ニンジングラッセ・カーネルコーンなど色が綺麗なものを!
ソースはゆず塩コショウなんかもおいしいですよ!お試しあれ~!

mit********さん

リクエストマッチ

2013/8/2309:13:05

ブロッコリーや人参、じゃがいも、きのこをレンジでチンして添えます。たいていオーロラソースや酸味のあるドレッシングをムニエルに添えるので、野菜も同じソースなどでいただきます。

kii********さん

編集あり2013/8/2309:08:59

玉ねぎとパプリカ、ピーマンなどを千切りにしてバターで炒めた後に鮭を入れてあとは塩コショウで味を調えてます

飾り付けの犀は、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンが鮭のピンクの上に彩ってとても鮮やかです★
ピーマンやパプリカがないときは、アスパラやブロッコリ、ニンジンなどを使ってます(*^。^*)


補足見ました!ありありですよー★基本バターに合う野菜ならなんでもいいともいます★
冷蔵庫にあるもの!!

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