髪に使うスタイリング剤は、メイクのように帰宅後すぐに落としたほうがいいのでしょうか?
髪に使うスタイリング剤は、メイクのように帰宅後すぐに落としたほうがいいのでしょうか? 疲れて髪を洗わないまま寝てしまったりして、 翌日の朝までスタイリング剤が髪に残ったままになることが多々あります。 しまったな~と後悔はするんですが・・・;; 残したままにしたことで髪にダメージはやはりあるんでしょうか? それとも、メイクは落とさなかったら大問題ですが、そこまで心配する事はないのでしょうか?
ヘアケア・555閲覧・25
ベストアンサー
どのようなスタイリング剤をお使いかにもよりますが、 髪を固めるために粘化剤が入っているので、ほこりを吸着しやすくなっていると思います。 最近のスタイリング剤は、トリートメント効果があるものも多いので、 髪のダメージに直結することは少ないと思いますが、 不衛生なので、やはり落としてあげたほうがいいと思いますよ。
1人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
出来るだけ、その日の汚れはその日の内に取るようにしたいと思います。 丁寧な回答ありがとうございました。