学校の校則についての質問です。 ある日私が髪の毛をツーブロックにしてきました。すると体育教員に呼び出され髪の毛を坊主にするように言われました。 しかしこの時私はツーブロックと
学校の校則についての質問です。 ある日私が髪の毛をツーブロックにしてきました。すると体育教員に呼び出され髪の毛を坊主にするように言われました。 しかしこの時私はツーブロックと いうものがダメだとわかりませんでしたし、先生達は正式にツーブロックがダメだとか髪の毛の規制をしませんでしたし、去年の先輩がたはみんな結構すきな髪の毛にしてました。 また、あとで知った話なのですけど私の友達は同じ先生に 一回注意されて、なのにより奇抜にして行ったら、坊主にさせられたとのことでした。 今回の先生の私に対する対処は可笑しいし理不尽だと思います。 できればきちんとした規則の法律みたいな根拠があるものを教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。
ヘアスタイル・297閲覧
ベストアンサー
質問者からのお礼コメント
それはなかなか厳しいものがありますね。