アンケート一覧ページでアンケートを探す
ID非公開

2013/9/11 17:27

77回答

法テラスで弁護士さんとお話してきたんですが 不倫についての相談です。

補足

旦那の収入が低く貯金も無いし、子供連れて出ても月に4万程度しかもらえませんよって言われました。でも人の家庭かき混ぜて甘い蜜吸ってる女がこのまんまなんて許せない!って言ったんですが、自分の幸せを基準に考えたらいいって言われました。

法律相談9,307閲覧

1人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

ID非表示

2013/9/11 20:47(編集あり)

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

いろいろきけてよかったです。参考になりました。

その他の回答(6件)

探偵業従事者です。 既に回答が出ているのでいまさらですが、調査して証拠を取るのを探偵社に依頼するのはやめた方が良いと思います。 申し訳ないですが調査料金は高額です。 それなりの理由はありますが、相手からきちんと取れる見込みがないのに証拠を押さえても何の意味もありません。 むしろ私ならば浮気の証拠の前にご主人に取れるだけの財産があるかどうかだけ調べられることをお勧めします。 それだけならば探偵でなくても手を尽くせば概要はわかりますし依頼してもそこまで高額になりません。 それで取れると思ってからの依頼でいいのではないでしょうか? 門前払いてのもありますが、自分でお金をかけずに集められるものはそろえてから「あとこれだけなのでこうしたいです」というような相談の方がもう少し親身になってくれるように思います。

初めまして。法テラスで契約していい弁護士さんについてもらい、今ちょうど不倫相手の女性に内容証明送ってもらってます。なんせ証拠がないと何も出来ませんよ・・私も子供が3人いますが、友達に協力してもらったり自分でレンタルのGPSを借りて旦那の車に取り付けたり自力で証拠あつめました。がっつり慰謝料もらって子供たちと人生やり直す為に頑張りました。お子さんの為に頑張って下さい。

>普通、不倫されたら証拠掴んで訴えるもんですよね? そうかもしれませんが、証拠掴むのに探偵雇うと何十万から百万単位で金がかかるので、それで証拠掴んで訴えたって、あなたに経済的利益はありませんよってことです。 証拠を揃えた上で弁護士に相談に行けば、また対応は変わりますよ。

はい。 この国の離婚は、離婚ビジネス弁護士のために存在します。 ビジネスにするためには、提携処理ができることが不可欠です。 その点、浮気は、証拠をつかむことが難しく適切ではありません。 子供を連れ去り、養育費という名の身代金を請求すれば、弁護士は簡単に金儲けができます。 これをサポートするのが家庭裁判所です。 家庭裁判所は、子供の親権については、子供を連れ去り実行支配している親に権利を認めます(継続性の原則)。 そして、身代金は裁判所が作った算定表により機械的に決めます。 だから、弁護士は、人質を確保した親の側につけば、簡単に金儲けできるのです。 このような、汚い日本の司法界のやり方に、国際社会は激怒しています。 それが、外圧となり、ハーグ条約批准へとつながりました。 また、国内でも良識ある国会議員や総理大臣が弁護士や裁判所の悪行を批判しています。

・調査費用がかかる ・弁護士費用もかかる ・そのうえ相手から回収できない可能性が高い という事情があれば,私もその旨説明して「見合わないと思いますよ」とは言います。ただ,「そうはいっても納得できないでしょうから,大赤字を覚悟してもらえればやりますよ」とも言います。相談者や依頼者の方がなんらかの意味で満足できなければやるべきではないと思っていますので,なんでもかんでも「浮気なら証拠掴んで訴えましょう!お金もらってやりましょう!」とは言いませんね。