アニメ・マンガを実写化してヒットした映画
2013/9/1823:15:06
アニメ・マンガを実写化してヒットした映画
ガッチ◯マンを初め、アニメや漫画を実写化したものは、
正直酷い出来のものが多い気がします。
一番酷かったのはキャシ◯ーンだったような気が。
こんなにコケるんだったら作らなきゃいいのに…。と思います。
せめてハリウッド・アメコミみたいに分かりやすい爽快なストーリーになれば。
(お金のかけ方が違う?)
進撃の巨人の実写化の計画があるらしいですが、
やめて欲しいです…。
日本のアニメや漫画を実写化して、ヒットした映画を教えて下さい。
(アクション系に限ります)
補足トランスフォーマーってアメリカですよね?
日本映画として作られたもので、教えて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2013/9/1901:14:08
週刊ヤングサンデー連載【海猿】は、映画が4作も作られた大ヒットシリーズです。
ただ・・物語もキャラ設定も原作と全然違うんで、オリジナル作品と言っていい。
【ビー・バップ・ハイスクール】も、映画が6本作られた大ヒットシリーズ。
仲村トオルの初期代表作で、未だにファンが多いです。
堂本剛の当たり役【金田一少年の事件簿 上海魚人伝説】
金田一少年はテレビドラマの方が有名ですが、映画もそれなりに話題。
高橋ヒロシの漫画【クローズZERO】もヒット作。
小栗旬主演で2本ありますが、両方ともスマッシュヒットですね。
【『GANTZ』(ガンツ)】は原作ファンからウケは悪いですが、一応成功を収めてます。
このカテゴリの回答受付中の質問
- ジョンウィックパラベラムで最後、ジョンを死なない程度に撃って?落下させたのは...
- トランスフォーマーの発電所でサムとミカエラがバンブルビーに乗る時に流れるbgm...
- 昔観た映画が思い出せません ちらほらとしたシーンの記憶しかないのですが、恐...
- シャザムのエンディングとスパイダーマンファーフロムホームのエンディングの構成...
- スターウォーズスカイウォーカーの夜明けでこのレイのシーンがあるのですが、この...
- STARWARSについて質問です。 来月、スカイウォーカー家のサーガが完結します。が...
- 仮面ライダーJのVHS版(ビデオ)で、本編が始まる前に他の作品の予告が何作品か入っ...
- 「走れるクラウス」という映画にはクラウス型機関車が出てきますか? それとも機...
- パイレーツ・オブ・カリビアン/最後の海賊で、脚本が、それまでのシリーズを担当...
- オーシャンズ12について。 トゥルアーが勝負の説明をする前にオーシャンたちは卵...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ①荻野千尋(千と千尋の神隠し) ②ハク(千と千尋の神隠し) ③月島雫(耳をすませば) ...
- アマゾンプライムビデオのようにポケモンの映画が見れるサイトってありますか?
- ワイルドスピード9作目が来年公開と聞いてYouTubeで調べたらこの予告出てきました...
- 2020年公開映画で覇権をとるのはどの作品か予想お願いします。
- 10年以上昔にTVで紹介されて、おもしろそうだったので見に行った映画のタイトル...
- 腸を出して壁まで歩けたら彼女?を解放するみたいなシーンのある映画名教えてくだ...
- このすば映画のまとめで…… https://konosuba-movie.noum.life/kw/502566047291801...
- 天気の子の次の新海作品が作られると当然のように思っている人が多いようですが、...
- アナ雪一回も見たことないけど歌が好きな人いますか?
- 映画「GHOST」のサウンドトラックをオマージュした、クラシック音楽のアルバムを探...
この質問につけられたタグ
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。