アンケート一覧ページでアンケートを探す

婚活をしていますがなかなかうまいこと行かないです。

恋愛相談2,193閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

ヶ月ぐらいの期間限定でもいいので、一度有料登録してみるのも一つの手だと思います。 検討します。ありがとうございました。

その他の回答(2件)

ID非表示

2013/9/23 22:14

正直無料サイトは当然ですが男女共に本気度は低いですから、多くを期待してはいけません ローリスクローリターンです

婚活婚活と強迫観念に駆られるよりも 趣味の集まりや、習い事の仲での出会いなど、ネットを介しない方法も同時進行されてはいかがでしょうか 豊かな結婚生活は、まず自分の趣味や活動あっての話です、旦那さんと趣味が一緒で 休みのときにはその趣味で出かけることが出来ると、とても良いものです。 何かやりたいことやチャレンジしたいことはないでしょうか、その思いきって飛び込んだ世界で、自分の人生が変わるかもしれません(私にはバイクの趣味があるのですがバイクで人生が変わりました、また同じ趣味を持つパートナーと出逢い、結婚に至りました。) あと、お金をかけず、出会う方法はボランティアもありだと思います。 ボランティアに行こうという気持ちのある異性は、少なくとも遊び目的で婚活サイトを利用されているタイプの方ではない場合が多いと思いますので、できるボランティアを探してみて飛び込んでみてはいかがでしょうか。 ボランティアに行くと、見えていなかったことも見えるようになったり、ちょっとした刺激や経験が得られ、その後のあなたの魅力にもつながるでしょう。 次におすすめのサイトですが、逆に普通のSNSが実は効果的だったりするかと思います、自分の趣味のコミュとかを探して、どんどん情報交換を行い、オフ会などで出会うこともできるでしょう。(ここでボランティアを探したりするのもできるでしょう) 他に、お金はかかりますが職業限定のお見合いパーティー的なものもあるようです、いわゆる「先生」と呼ばれる業種の方とのお見合いパーティーです。(弁護士や税理士、医師などです) 一般の男性だと、遊び目的もあるかと思いますが、私の知人は、この「先生」との見合いパーティーで出会い、結婚された方を知っています。 とにかくさまざまな出会いのチャンネルを作っておき、どんどん見聞を広めていき、あまり深く考えず気が合うなと思った方とはすぐにメールやラインを交換し、どんどん「遊びに」さそいましょう。 連絡先を聞く方法は「mixiやってます?」「ラインやってます?」「フェイスブックやってます?」など連絡が取れる手段のあるSNSやアプリなどの話をするだけでOK、二人携帯を出してああだこうだと会話しながら友達申請しちゃえばいいのです。 ガラケーでEメールと携帯だけの方には、「やっぱスマホはまだ使いにくい印象がありますか?」とネタふりをして、携帯のデザインやストラップ、貼ってあるシールから話題を広げ、お互い携帯を出した状態で、「連絡先聞いておいていいですか」と自然に電話番号を聞き出し、その場でショートメールで携帯メールアドレスを送ってあげるといいでしょう。 「この着信私です、、、」 (次にショートメールで〇〇ですと送信) 「ショートメール届きました?」 (メールアドレスをショートメールで送って) 「メールの方もお知らせしておきますね」 この流れで連絡先をゲットして、相手の反応も悪くなさそうでしたら お互い携帯出したそのままの状態から 「私のほうに一回空メールでいいので、携帯メール送信してもらっていいですか、電話番号と一緒に登録させていただきます」 と段取りよく登録しちゃえば、後で連絡先が分からなくて困ることもありません。 空メールが来たら、すぐに「ありがとうございます♪」などハートではなく♪(音符)をいれて、当たり障りのない返信をしてから 次に会う約束を「会話で」しましょう。 もし約束ができていなかった場合は、相手と別れて相手が電車に乗っていそうな時間や帰宅してすぐと思われる時間に 「今日はありがとうございました!とても楽しく食事ができました!もしよかったらまた近日いかがでしょうか!」 とメールして、次につなげてください、上記のようにアクションをしたが、返信がなかったり予定を調整してくれない場合は 様子をみて、進展が無いようでしたら次の異性に進みましょう。 縁のない人はどんなにぐいぐい引っ張っても予定がつかなかったり、キャンセルになったりしてしまいます、逆に縁のある人は予定も入れていないのにどこかで再開したり、実は友達の友達だったなど、奇遇な関係だったり、さそってもすぐに「行きましょう!」と最短の予定で会うことが出来るはずです。 「今日は仕事早く終わったところだし、今からでも良いですよ」などなど縁のある人とはスムーズに進んでいきます。 ■様々な出会いの網を張っておき、そこで縁のある人を見つけましょう!