是非、着てください。ワンピースやタンキニやサロペット付きよりビキニだけのほうがスタイルはよく見えます。くびれなんて無くてもどうにでもなります。
対策をちょっと
<胸>
胸が小さいのでしたら、選択肢は3つです。
・寄せて上げる
A~Bカップであれば、ワイヤー入りビキニにしてパットで寄せて上げると言う方法があります。
ただ、カップが大きいと浮いてしまい上から見ると乳首が見えてしまうことがあるので、ブラタイプではなくホルタータイプが良いと思います。
できればヌーブラなどを仕込みましょう。
・フリル付きを選ぶ
三角ビキニなどでフリルのついたものがありますので、そういうものを選ぶとごまかせます。
ただ、欠点があり、バストが小さいことが強調されがちな面もあります。ヌーブラなどは必須だと思います。
・小さめのトップにする
全体とのバランスですが、トップを小さめの三角ビキニにすると、案外小さいことが目立たなくなります。
乳房を覆うのではなく、少し膨らみを見せる、アンダーとトップの段差を意識させるようなものがポイントです。
大きめのトップでも濃い色のバイピング(縁取り)に明るめの生地、濃いめの紐に明るめ・派手な色の生地などは大きく見えます。
小さめのトップで紐が濃色で生地が明るめの色…など一見大胆ですが、スタイルはよく見えます。
ホルター(モンローブラ)ビキニはお店で進める店員さんも居られますが、あまり良いとは思えません。
バンドゥという手もありますが、ヌーブラなどがあった方が良いかもしれませんね
<くびれ>
方法はいろいろあります。ヒップ・足との関係もありますね。
とにかく、基本は紐やリボンの結び目を横に持ってくることです。金具などでもいいですが、シンプルなものではない方がクビレはごまかせます。
・ヒップが小さい・足が細い
ボーイズショーツ型が良いかもしれませんね。インナーに見せTバックをはいて紐をチラ見せさせればなおよし。
結び目を腰に出すと腰回りの凹凸が出て良いと思います。
・ヒップが普通
サイドにリボンや紐の結び目があるタイプを選ぶと良いです。
最近インポートものであるチェーンなども案外良いですね。
また少し下がり気味のお尻なら、少しヒップのカバーが小さいものを選ぶとヒップアップがされるので、背中から見たときに綺麗です。
そしてクビレっぽく見えてきます。
ローライズだとクビレがないことが判ってしまうので、重ね履きでTバックやブラジリアンバックのビキニをインナーにすると、いいかもしれません。
ハイレグ気味のビキニの方が腰位置が高く見えるので目の錯覚でお腹が凹んで見えます。
・ヒップが大きい
ハイレグ気味のものを選ぶと良いと思います。
サイドに結び目は必須です。
ショートパンツなどを履く場合はサイドから水着を出すようにすると、クビレがなんとなくあるように見えます。
またできるだけ丈が短い方がスタイルはよく見えます。
ビキニ選びの基本は
・バストとトップの大きさは比例(小さい女性は小さめ、大きい女性は大きめ)
・ヒップとボトムの大きさは反比例(小さい女性は大きめ、大きい女性は小さめ)
・露出を抑えるとスタイルは強調される(ワンピース水着は身体の線が一番判りやすいです)
・重ね着・重ね履き・上下で違うもの…を上手に使う
を考えながら着ると良いと思いますよ。