ここから本文です

玄米粉の期限と保存方法について

iru********さん

2013/10/2611:52:03

玄米粉の期限と保存方法について

すみません、教えていただけませんか。

最近通販で玄米粉をかいました。
まだ未開封です。
賞味期限や保存方法が詳しく書いてなくて、(冷暗所で、とのみかいてあります)
最もよい保存方法を教えてください。
(玄米粉は酸化しやすいと聞いたので)
よろしくお願いいたします。

補足書き忘れました。
いつまでに食べきるのが良いでしょうか。(つまり開封後
いつまで食べられるか・・・冷凍・冷蔵庫保存と仮定して)
よろしくお願いたします。

閲覧数:
1,278
回答数:
1
お礼:
25枚

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

山田さん

2013/10/2821:50:26

「玄米粉の期限と保存方法について」
玄米粉には糠が含まれていますので、未開封だと半年位かな?一年たてば古米と同じです。米は約半年で収穫出来ますから。開封したら三ヶ月くらいでしょう。
保存は、温度、湿度の無い冷暗所で良いでしょう。冷凍・冷蔵庫はNGです。

質問した人からのコメント

2013/11/1 21:47:22

降参 ありがとうございました。

あわせて知りたい

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる