スーパーダンガンロンパ2について CPの質問です。 ゲーム未プレイですがpixivなどで漁ってたら、眼ソニ、田中×ソニアさんなるモノを見つけました。 すごく2人とも可愛くてハマってしまっ
スーパーダンガンロンパ2について CPの質問です。 ゲーム未プレイですがpixivなどで漁ってたら、眼ソニ、田中×ソニアさんなるモノを見つけました。 すごく2人とも可愛くてハマってしまっ たのですが、この2人、なんで仲良く描かれてるのですか? どうしてCPができたのか、仲良く描かれる経緯を教えてください! ネタバレサイトを見たのでだいたいのゲームの流れ、ダレが死ぬかなど知っています。 あと、田中さんがどうしてクロになったのかイマイチ動機がわからないので、よかったら教えてください!
pixiv・1,926閲覧
ベストアンサー
まず、眼ソニの経緯ですが、これは、ゲームの中でもこんな感じだったからです。仲良くなり始めたのは、十神(太)の学級裁判の時からでしょうか。ゲームでも、左右田はぞんざいでした(笑) あと、田中の動機ですが、ドッキリハウス、ファイナルデッドルーム、オクタゴンのことは知ってますね?もし知らなかったら、申し訳ないですが、ググってください。 狛枝よりも早くファイナルデッドルームをクリアしていた田中は、建物の秘密、つまり、ストロベリーハウスとマスカットハウス、ストロベリータワーとマスカットタワーがそれぞれ同じ建物だということを知っていました。 そして餓死寸前だった田中は、エレベーターとタワーの入り口をこわし、弐大を呼び出し、あのトリックで殺害して、ドッキリハウスからの脱出を図ったと言うわけです。 ちなみに、田中が弐大を殺してまで生きることに固執していたのは、田中は、「他人を殺してまで生きることより、生きることを諦めることのほうが悪いこと」だと考えているからです
質問者からのお礼コメント
なるほど! 詳しく有難うございました!!