至急お願いします!!! なぜ人間には涙袋ができるのでしょうか。 涙袋って何でできているんですか?? また、涙袋がある人、ない人といますが、なぜでしょうか。
至急お願いします!!! なぜ人間には涙袋ができるのでしょうか。 涙袋って何でできているんですか?? また、涙袋がある人、ない人といますが、なぜでしょうか。
スキンケア・92,502閲覧・100
3人が共感しています
ベストアンサー
涙袋の正体は、目の周りにリング状にある眼輪筋という 筋肉の膨らみ! 涙袋は 「ホルモンタンク」・「エッチ袋」とも言うらしいですよ! 男性のことは 聞いたことはありませんが、 女性ホルモンの分泌が活発な女性は 涙袋が大きいそうです! なので、涙袋のある女性がモテルのも わかりますよね! また 人相学的には、良縁・子宝に恵まれるそうです! ・・・というわけで、ある人は女子力の強い人! ない人は、まぁ それなりっていうところでしょうか! でも、 アラフィフの私からすると、 若い女の子が涙袋に拘っているのをも見て、お気の毒に思いますがね! 若い時涙袋が大きい女性は、年齢を重ねると 目の重みを支えられない 衰えた皮膚によって、必然的に涙袋も弛んできます。 その結果 目の下に細かいシワが出現! 老け顔を助長しますよ! なんて、恐ろしい! あらら・・ これって ここで書いて良かったかな? もしかして、貴女は大きな涙袋の持ち主ですか? もしそうなら、ごめんなさい! 将来、小じわには 充分ご注意くださいませ! もし、貴女が涙袋がないのであれば、白いコンシーラー等で 「なんちゃって涙袋」を上手く描けばいいんですよ~! 私は若い頃 涙袋は目立ちませんでしたが、今頃になって 程よくできてます! 目の下の 小じわはまだないですよ~! では、では!おじゃましました!
15人がナイス!しています
質問者からのお礼コメント
ありがとうございます!!! ずっと気になっていたことだったので質問させていただきました* ちなみに私は涙袋ないので大丈夫ですよ笑