中学生の男女の体の密着について。写真のとおりです。 男女が股を押し付け、女...
2013/12/116:51:14
中学生の男女の体の密着について。写真のとおりです。
男女が股を押し付け、女子の胸が男子の背中に密着して、配慮が足らないんじゃないでしょうか?
わざわざ男女を交互にする意味も分かりません。
高校生にやらせたら確実にアウトでしょうが、中学だとどうなんでしょう?
皆さんの意見をお願いします。
補足http://nippon-saisei.seesaa.net/article/366072353.html
ここに参考動画があります。
男女密着教育というふざけた教育らしいです。こんなのは教育ではなく、中学生の男女の性的欲求を刺激するだけでしょう。
我が子がこんな事をさせられてるのに(特に娘さん)容認してる親は、感覚が麻痺してるんですかね?
ベストアンサーに選ばれた回答
編集あり2013/12/213:09:29
中2の娘がいます。
ウチの子の中学校でもこの写真のように体を密着させてやる運動会の競技があります。
特に一番体が密着するのはムカデ競争です。
この写真もおそらくムカデ競争ではないでしょうか?
でも、娘の学校では各クラスとも男女別です。
東京23区内ですが、私の知る限りどこの中学校もコレは男女別でしょう?
下の子の小学校でも、何年か前から運動会の6年生の組体操の最後にやるタワーが男女別になったくらいです。(それまでは1クラス全員でタワーを組んでいました)
この写真のような競技で男女混合はアウトだと思います。
今どきの流れにかなり反した学校で、親からの抗議があってもいいレベルかもしれません。
と言いますか、娘と同じ中学卒ですが私が中学生の頃から男女別でしたし・・・
異性を意識し始める年頃ですし、少なくとも子ども達の中でも抵抗はあると思います。
あなたがおっしゃる通り、配慮が足りない!
・・・と言いますが、先生はおかしいんじゃないでしょうか?
なんて、私は思います。
捕捉について・・・
男女密着教育!なんて初めて聞きました。
この教育指導の最終目的は何なのでしょうか?
女子からしたら虐待に近いです。
バカげている・・・というかこの学校の教師は頭がおかしいと思います。
ちなみに小学生でも高学年から体育などの着替えも男女別です。
この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!
「中学女子 体」の検索結果
-
- 女子中学生の体の悩みを教えてください。
- 更新日時:2017/08/12回答数:2閲覧数:1617
-
- 真面目な話です 高校生男子で女子中学生の体に興味があります (決して変態なわけ...
- 更新日時:2018/01/25回答数:2閲覧数:1664
-
- 中学生女子は体売る仕事できますか?
- 更新日時:2019/01/26回答数:2閲覧数:9
-
- 私は中学の教員(女性)ですが、女子生徒の体に少し興奮してしまいます。もちろん...
- 更新日時:2018/10/31回答数:5閲覧数:226
-
- 中学女子 ダイエット 体の写真注意 現在 身長157.5 cm 体重55kg です。 どうにか...
- 更新日時:2019/01/21回答数:2閲覧数:49
あわせて知りたい
- ネットで「放送事故」と検索したら、こんな画像がヒットしました。 この画像につ...
- 中学女子 ダイエット 体の写真注意 現在 身長157.5 cm 体重55kg です。 どうにか...
- 【画像閲覧注意】見ました?ニュース番組で無修正の性器が映りましたが放送事故じ...
- 中学生女子は体売る仕事できますか?
- 女子中学生の体の悩みを教えてください。
- 私は中学の教員(女性)ですが、女子生徒の体に少し興奮してしまいます。もちろん...
- ものすごく怖いものを見てしまいました。 高校生です。職員室に用事があったので...
- 中学で健康診断があって、戻ってきた女子が泣いていました。聴診器の胸に当てる奴...
- 男子高生に質問します こんなシーン見てしまったら嫌ですか?
- 今日の昼、高校にいた時の亡くなった友達からline電話がいきなりかかってきました...
- 非常にアダルトなので、不快な人は見ないでください。 異常性癖について。頭お...
- 女子中学生に質問です もしクラスメイトの男子の誰かと体が入れ替わったらどうし...
- 中学生女子です 今日クラスの男子ほぼ全員に裸を見られました 下着も一切つけて...
- このムカデ競走についてどう思いますか?
- 【画像あり】こんな高校生いんの?
- 高1女子でいじめられています 金曜日に処女を奪われました 放課後に女子...
- 放送事故?ミヤネ屋で川田アナが紙2枚で隠したものはなんだったのでしょうか? ネ...
- 学校でやらかしちゃいました‥‥(泣) 女子が教壇に座っていたときにスカートの中が...
- 中学2年の女子です。最近めまいと体がだるさが続いていて。五日前は体温が34.4の...
- 学校の先生から告白されました。 高3の女子です。 私より17歳年上、35歳の先生...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今年息子が早稲田佐賀高校に入学するのですが校則を教えてください。なんでもかま...
- 今年近江兄弟社高校のヒューマンネイチャー (単位制)に合格したのですが、単位制...
- 【早急】信太高校についてなんですが、信太高校にはヤンキーやいじめなどタバコや...
- この制服はどこの高校ですかー? すごくかわいくていいなと思ったので聞きまし...
- 埼玉県 戸田翔陽高校の朝の部、昼の部、夜の部は各何時から何時までですか?
- 長吉高校の校則などを知っている方がいれば教えてくれませんか?
- これは学校の先生に聞かないと、ずっと退会出来ないということですか?
- 高校生活ですごく不安なことがあります。春から女子高校生になる中3です。私は私...
- 新潟県長岡市のつくば開成高校に興味を持っているのですが、どんな人が多いか、ど...
- 高校で女子同士でドッジボールをやることになった時、 どの女子高生がドッジボー...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 3月に高校の入学クラス分けテストがありもす。教科は国語、英語、数学の三教科で...
- 沖縄県高校入試についてです 明日一般入試倍率発表なんですがテレビでは何時に発...
- 石油 天然ガス 石炭であっていますか? 理由を教えてください
- 高校の各科目の先生は自分が担当しているクラスのテストの点数が一位の生徒を覚え...
- 中3の時に部活を引退しても太らなかった 高校で部活に入って痩せなかった 原因は...
- みなさんが好きなバンドは?曲名も教えてください! ちなみに私はRADWIMPS、クリ...
- 県立高校の3年の3学期なのですが、1学期の中間、期末が、51.64で評定3、2学期が43...
- なぜ神奈川県の入試は、2月14日のバレンタインなのですか?
- 高等学校等就学支援金制度は奨学金と併用できますか? 高等学校等就学支援金制度...
- 高校生 至急です! 教室でクラス40人縦一列ひとチームで絵で伝える伝言ゲームをし...
専門家が解決した質問
-
カナダの高校についての質問です。 カナダの先生と日本の先生の違いを教えて下さい。 カナダの先生は怒るのでしょうか? また、どんな事で怒るのか教えて下さ...
とてもいい質問ですね。 カナダの学校事情を知る上で、毎日顔を合わせる先生たちの行動は大切ですよね。 カナダで1994年以来日本人留学...
- 大澤眞知子
- 英語講師
-
中学三年生です 高校で海外留学を考えています ですが海外の学校は日本とは全然違います 私は中学校も不登校で英語も全然話せません 実際海外留学を経験され...
日本で不登校の理由はさまざまあると思いますが、親のいない文化も言語も異なる外国で状況が好転することは、まず95%ありません。 また...
- 大澤眞知子
- 英語講師
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。