ここから本文です

生ニンニクってどんな食べ方がありますか?

soc********さん

2013/12/1411:11:39

生ニンニクってどんな食べ方がありますか?

補足皆さんありがとうございました
やはり生より火を通した方がよいですか?
生で噛んで食べたら辛いというか痛くて・・・

閲覧数:
14,479
回答数:
7

違反報告

ベストアンサーに選ばれた回答

o21********さん

2013/12/1411:40:53

ホイル焼きがホクホクして美味しいですよ♪

この回答は投票によってベストアンサーに選ばれました!

「生ニンニクの食べ方」の検索結果

検索結果をもっと見る

ベストアンサー以外の回答

1〜5件/6件中

並び替え:回答日時の
新しい順
|古い順

asa********さん

2013/12/1420:06:31

馬刺
レバ刺

などの薬味としてスライスで頂きます。

すりおろしや、つぶしニンニクはラーメンにいれたり、水炊きの薬味にしたり。

です。

gop********さん

2013/12/1418:35:39

我が家では「一寸疲れたかな?」って時に
絡まりのまま油で揚げて食べます。

外の皮がほんのりキツネ色になったら食べごろ

皮を解すと簡単に中のニンニクが取れますので
一寸塩を振って。

匂いも無く、ホクホクで栗の様に美味しいです。

kaw********さん

2013/12/1414:07:27

すって食べる
刻んで食べる
ニンニクつぶしでつぶして食べる
丸のまま噛んで食べる
食べるのはいいが迷惑するからしばらく人中に出ないように

rin********さん

2013/12/1411:41:55

ニンニクはあるととても便利ですね。
なまのままというのは
「かつおの叩き」にしょうゆと生にんにくをすりおろして
食べると美味しいですが。その他では試した事ありません。
ですが、生と言う事でしたら、とにかくすり下ろして
使うのがいいと思います。お味噌汁とかラーメンとか
トン汁とか味噌系の汁物ならどれでも合いますよね。

匂いが気になる時はニンニクを半分に切ると中に芽があるので
そちらを捨てて白い部分だけ使うと臭みが残りませんよ。
お試しあれです^^

ura********さん

編集あり2013/12/2019:18:19

アルミ箔で丸ごと包んで油で揚げる。
中身が少し見えるくらいに包んでください。
居酒屋メニューですが、家庭でも出来ますよ。
にんにくが茶色くなれば出来上がりです。
加熱によって臭みも飛んでしまってます。

------------
韓国へ行けばスライスした生ニンニクは頻繁に出てきますよ。
「お通じ」は良くなりますが、出るモノが非常に臭いです(笑♪)

みんなで作る知恵袋 悩みや疑問、なんでも気軽にきいちゃおう!

Q&Aをキーワードで検索:

Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
本文はここまでです このページの先頭へ

「追加する」ボタンを押してください。

閉じる

※知恵コレクションに追加された質問は選択されたID/ニックネームのMy知恵袋で確認できます。

不適切な投稿でないことを報告しました。

閉じる