妊娠38週の初妊婦です。 予定日まであと2週間ですが、もう身体も重く、恥骨も痛くて、早く出てこないかなぁ…と毎日思いながら過ごしています。 満月の日はお産が多いという話しを聞き、昨日
妊娠38週の初妊婦です。 予定日まであと2週間ですが、もう身体も重く、恥骨も痛くて、早く出てこないかなぁ…と毎日思いながら過ごしています。 満月の日はお産が多いという話しを聞き、昨日 が年内最後の満月の日でしたので夜主人と1時間近く散歩しました。 しかしお腹の張りはあるものの、結局朝を迎え今に至ります。 胎動もまだまだあります。 私自身は今すぐにでも産みたいのですが…こればっかりは赤ちゃん次第で、分かりませんよね。。 毎日階段昇降とウォーキングを1〜2時間行ってスクワットもやっていますが…おしるしもまだありません。 昨日、すごい量のおりものがドロッと出たくらいです。。 お産前の兆候(おしるし)など無く、出産された方いますか? また、毎晩いつ来るの?って不安に襲われて泣きそうになります。。 残り僅かだとは分かっているのですが… 今この時期に何か他にやれる事はありますか?
妊娠、出産・9,832閲覧・100
ベストアンサー
5歳の子がいます。 私は破水からの出産でした。 満月の日に出産ってよく聞きますね(^.^) 台風や大雪など気圧の変化が激しい時も多いみたいです。 私は季節外れのカミナリと大雨の時に破水しましたよ! その時を待つしかないのかなって思います。 赤ちゃんに会える日が楽しみですね(^_^)
質問者からのお礼コメント
皆さんたくさんの回答を有難うございます! 新月にはあやかれませんでしたが…今日誘発して明日お産することになりました。 たくさんの励ましの言葉をどうも有難うございましたm(__)m