アンケート一覧ページでアンケートを探す
新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(3件)

違う、というか、親子なんですよね。エアロ・スミスさんの母親がケアレ・スミスさんです。

ID非表示

2007/6/15 15:43

エアロスミスは、ハードロックの王道バンドです。かっこいい人たちです。 ケアレスミスは、返ってきた答案用紙(例えば数学)を見たときに、 『あれ?この問題この公式であっとうはずやん。なんで×?・・・あ!途中の足し算間違えとった!!』 っていうアレです。悔しいです。

基本的は同じものをさします。 ただ、「エアロスミス」は「エアロ」ってことだけあって、すこし「空気」が入ってます。 言い方は「ケアレスミス」が正しく、「エアロスミス」はイタリアのピエモンテ州でしか使われてませんでした。 インターネットの普及によりだいぶ知られてきた様子です。