自動車教習所のおすすめ教えてください!
2014/1/2023:16:39
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/1/2112:40:33
残念ながら、今からでは選択肢をもつ余裕は
ありません。
つまり・・・手遅れです。
今現段階で、2月入校の受け入れをしている
合宿免許教習所はほとんど無いと考えてください。
どうしても2月に入校したいのであれば、
①合宿をやめて通いの教習所にする。
(ただし、この場合3月末までの免許取得は無理)
②今からTELをかけまくって、受け入れ先がみつかったら
速攻で申込みをする。細かい希望条件など一切捨てる。
特に合宿の場合は、もう今からでは3月入校すら
厳しい状況で、見つかるのは、3月後半とか
4月以降の入校ばかりです。
希望されている2月終盤頃というのが、
重要な条件なのであれば、受け入れ先がみつかった時点で、
正式申し込みしないとダメでしょうね。
このカテゴリの回答受付中の質問
- EPICアカウントで二段階認証したいのですが、このようなるのですがこれは出来ない...
- 盛岡市近辺の自動車教習所に通っている方、もしくは 通っていた方にお聞きします...
- 夏に宮崎の合宿免許に行こうと考えています。Googleの口コミを見たところ、えびの...
- 和光レインボーモータースクールについて。 無料送迎バスがありますが、殆ど時刻...
- 目と手の協調を持ってる人でも運転免許は取れますか?
- 車道外側線や導流レーンマークや駐停車の仕方についてです 左折する際に車道外側...
- 最初から、準中型免許を、取る人は、 何%ですか?
- 神奈川県の免許センターで、新庁舎に移転してから学科試験を受けた方に質問です。...
- 運転適性検査のK型で、総合評価(T)が1でした。私はレアキャラでしょうか?モン...
- 自動車教習所について質問です。 マニュアルで合宿が×の場合最短で何日程度で取れ...
このカテゴリの投票受付中の質問
- コヤマドライビングスクールに通ってる方に質問です。 二輪教習のインストラクタ...
- 昨日(2019/02/07(木))教習所に入校したのですが、視力検査で、視力が足りず後日メ...
- 橋本自動車学校に通ってるものです。 技能検定受けて合格して違う日に仮免学科試...
- 「介護福祉士国家試験取得」か 「普通自動車免許取得」では、 どちらが難しいです...
- 教習所の学科で、居眠りをしていたら急にペンを投げられて机を蹴られました。 仕...
- https://onayamifree.com/viewthread/405735/ このケースの場合免許証の点数も引...
- 平成31年5月更新期限なんですよ。 更新自体は3月から出来ます。 年号は4月一...
- 小型限定二輪免許のATを取ろうと思うのですが、枚方教習所で受けると65000円とあ...
- 教習所を高速教習受ける前に期限切れで退校になった場合残りの授業分のお金は戻っ...
- 効果測定と修検の試験の内容って同じですか??仮免の勉強した方いいですかね??...
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo! JAPANは、回答に記載された内容の信ぴょう性、正確性を保証しておりません。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。