一度関係を持ってしまった男性と友達に戻るのは難しいでしょうか。 長文になりま...
2014/1/2103:40:00
一度関係を持ってしまった男性と友達に戻るのは難しいでしょうか。
長文になりますが宜しくお願い致します。
以前知り合った男性で、お酒が大好きで毎晩誰かしらと飲みに行っている方がいま
す。
私もお酒が好きで、彼とは深い話や仕事の話も出来人としてすごく尊敬しているので、都合が合えば連絡をして飲みに連れて行ってもらっていました。
ちなみに彼は私より10歳以上年上なので、毎回奢って頂いていました。
何回か2人で飲んでも何もなく普通の飲み友達といった感じだったのですが、数ヶ月前に何日か続けて彼と飲んだ最終日に彼と関係を持ってしまいました。
その頃は私も彼に対して多少の恋愛感情を抱いていたので拒否はしなかったのですが、それがきっかけで彼に対する気持ちは失せてしまいました。
付き合っていない男性と関係を持ってしまったのは完全に私の責任ですので、すごく後悔して反省しました。
その後彼から何回か夜中に酔って電話があったりしましたが最近は全くありません。
少し前に飲みのお誘いを頂きましたが、私の都合が悪く断ってしまいました。
しかし、彼と飲む時間はとても楽しく真面目な話も出来る貴重な方なので、このまま疎遠にはなりたくありません。
以前の様な良き飲み友達に戻りたいです。
けれど、もう遊ばれたくはありません。
やはり一度関係を持ってしまった彼と以前の様な関係に戻るのは難しいでしょうか。
ちなみに彼とは住んでいる地域が違うので普段は全く会いませんが、私が最近出張で彼の住んでいる地域に滞在しているので、こちらに来る前にそちらに行くので都合が合えば飲んで下さいと連絡をし、彼からも了解とお返事を頂きました。
しかし、具体的な日にちのやり取りはしていないのでこのままだと流れます。
おそらく彼はとても交友関係が広いので、私から連絡をすれば自ら遊ばれにいっているようなものだとは思うのですが、彼とは恋愛感情や男女の関係なしのお友達になりたいんです。
もし飲みに行ってその様な雰囲気になった時は私の気持ちをそのままお伝えしてお断りしようと思っているのですが、今まで散々奢って頂いているのにあまりにも自分勝手でしょうか。
ご意見をお願い致します。
又、男性心理的にこの状況をどう思うのかもし宜しければ教えて下さい。
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/1/2104:50:53
私の経験ですと、一度関係を持った場合、男は次もあるんじゃないかと考えてしまうものです。
もちろん、そうでない人もいますが。
まず、初めに書いておきますが、
あなた様がこの一件で、本当に、彼への気持ちが冷めているのなら、そして、彼という人間を理解できる自信があるのなら、まだ望みはあります。このことを念頭に置いて下さい。
そもそも、恋人と友人では、上手く言えませんが、楽しみ方が人それぞれ違うと思います。
あなた様が
友人=体の関係無し
という考えならば、直接会って、
自分はあなたと友人として、これからも仲良くしたい事、尊敬しているという事を伝え、彼の人間関係や、考え方を聞くのが良いと思います。
男は、体の関係を持てる女性が全てではありません。自分の悩みも聞いてくれたり、弱いところを見せることができたりする女性がいると安心します。
つまりは、ギブアンドテイクです。
あなたが彼からプラスを貰える分、彼にも何かしらのプラスがあるべきです。見返りを求める訳では無いですが、こいつと飲めて良かったとか、こいつといると落ち着くとか、そう思わせる。それが友人だと私は思いますよ。
彼について分からない事だらけで
不安もあるでしょうが、その事だけは、彼に直接聞いてみるしかないです。
ここからは余談ですが、
世の中には、体の関係が無いのに
飲み代まで何で俺が多く出さなきゃならないんだ!って事を考える、フニャチン野郎もいます。彼もそうとは言いませんが、友人として、対等に仲良くしたいのであれば、会計面も頭の隅に置いてて下さいね。
ベストアンサー以外の回答
1〜5件/5件中
- 並び替え:回答日時の
- 新しい順
- |古い順
編集あり2014/1/2104:51:56
2014/1/2104:26:52
「遊ばれたくありません」の部分が気になりますね。
恋心抱いてる感じが出てます。
質問の冒頭部分も気になります。
質問者は、H=恋人、結婚という考え方なのでしょうか?
もしそうなら、あなたの望む、良き飲み友には戻れません。
男の心理からすると、またHを求めますよ。
毎回ではないにしろ、間が空けばそれだけ、次会った時したくなりますし、お酒が入ればなおさら。
一度OKだったら、次もと思うのが男です。
あなたが、上手くHを断る術を持ってるか、時々ならHしてもいいくらいの気持ちなら、以前のような雰囲気で飲めるでしょう。
どちらにしろ、多少しつこく迫ってきますよ。
それを覚悟の上で、会うべきだと思います。
支離滅裂の回答で申し訳ないですが、男ってそんなもんですよ。
2014/1/2103:48:20
あわせて知りたい
- 軽自動車の一年点検の案内が来たのですが「法廷点検なので受けるように」と書いて...
- 好きな人から借りていたものを返すとき 好きな人から借りていたものを返すとき、...
- 好きな人に告白したらなんかスッキリして、ラインの返事がこなくても悶々としなく...
- ボージョレヌーボーは不味いって本当ですか? とてもそんな不味いかもしれないワイ...
- 一度関係を持った女性をその後男性はどのように思うのでしょうか?心境、心理など...
- おととい好きな人に告白したのですが付き合うのはもう少し仲良くなってからじゃな...
- 男性に質問です。半ば、言い逃げ的な告白。 返事を求められない告白をされたとし...
- お客様サポートという所から未納入の料金があるというふうにきたのですが、何の話...
- 元カノを女友達として付き合う男性心理を教えてください。 今付き合っている彼氏...
- 札幌ってどんな感じ?都会なんですか?どんな場所ですか? 北海道大学の受験を考...
- 一線を越えてしまった男性の迷い、本音はどこに?男心教えてください。 好きな男...
- 親知らずの抜歯について教えてください。 上と下の歯ではどっちが痛いですか?...
- エンジンスターターリモコンを紛失してしまいました エンジンスターターのリモコ...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 今現在転職活動してます。 ナイト系の求人広告代理店に内定をもらいましたが、実...
- 相談です。 この前女性とメール交換をしたのですが、どんな内容のメールを送って...
- 今ここ見てる人で 我こそが最年長に違いない! という人いますか?
- 法政大法学部の英検利用入試について 法律学科は準1級以上、国際政治学科は2級以...
- 彼女の携帯番号をパスワードを忘れた人欄の電話番号入力欄に入れて「パスワード再...
- ソードシールドでイオルブに自己再生と鉄壁と瞑想覚えさせたいんですけど、全部技...
- 子孫、末裔の使われ方? 勝海舟のご子息は勝精氏です。徳川慶喜の10男の方です。 ...
- SNSで男からコメントきたらなんかすぐ下心あると察してしまうけど男側からしたら...
- 平塚さんがN国からほりだされたハッキリいえば入らん子だったということなんです...
- この会話で、2がようごかどうか教えて欲しいです。 ※とあるYouTubeチャンネル...
このカテゴリの投票受付中の質問
- ロマンスの神様はどの人ですか?
- 自分より背が高い女性と付き合えますか?
- 彼氏と別れるのに、私の言い方がキツかったかもしれません、 彼とは7ヶ月付き合っ...
- 追われる恋愛がうまくいく 女性にとっては、追われる恋愛の方が上手くいくと思...
- 妊娠しやすいのは甲状腺ホルモンが低い人と高い人どっちですか? そもそも甲状腺...
- リゼロのエキドナって可愛いですよね。
- 中3男子です。仲良い好きな女子は1時~3時くらいまで起きてるときが多いらしいで...
- 僕には好きな人がいます。そして、2ヶ月前に告白したのですが振られてしまいまし...
- はじめまして。高校生女子です。 長文になっておりますが、真剣に悩んでいるので...
- 高校生です。 脈なしなのに、好きな男子と2人で勉強会してくれるあたりでまた好き...
専門家が解決した質問
-
4年付き合ってた彼氏に振られてしまい、 死ぬほど辛かったです。 でも、 最後に会う時に、 あなたは人を幸せにできる人だから これからたくさんの人が幸せに...
結婚相談所をしています。 4年のお付き合い… 長い春で、ダメになったのでしょうか。 4年もお付き合いしていれば、時期さえ合えば、結婚...
- 青島桜沙
- 結婚コンサルタント
-
結婚願望はないけど彼氏欲しい人ってどうしてるんですか 婚活パーティーは結婚前提のお付き合いなので違うと思います デートクラブは売春相手を探す場所、合...
しあわせ婚ナビゲーター仲人の舘です。 目的からして、恋活がピッタリだと思います。 恋活アプリも恋活サイトもあります。 あとは、街コ...
- 舘 智彦
- 婚活アドバイザー
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
Yahoo!知恵袋カテゴリ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。