アンケート一覧ページでアンケートを探す

産後…コープデリってどうでしょう…(°_°)? 主人、娘、私(専業主婦)の3人家族です。 私は第二子を妊娠中で現在6ヶ月です。 以前パルシステムの方を利用していましたが、辞めました。 カタログ見て注

補足

皆様、回答ありがとうございます! 支払いは口座引落しなのですね。 普通にスーパーに売っているような物もあるとの事で、入会意欲が増して来ました。 パルシステムではやはりオリジナル商品ばかりで、そこもちょっと苦手でした…(^_^;) もうひとつ気になる点が… パルシステムでは宅配時に家を空ける場合、注文書をポストに挟んでおけば商品だけ置いて注文書持って帰ってくれていました。 これはコープデリでも同じでしょうか?

子育ての悩み10,614閲覧xmlns="http://www.w3.org/2000/svg">100

3人が共感しています

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

ThanksImg質問者からのお礼コメント

早速資料請求をして説明を受け、お試し利用をしてみる事にしました。 不要カタログまで回収してくれるとは、驚きました。 更にいざカタログを見てみると、パルより商品がかなり多いです。 早々に子供に邪魔され、カタログ破かれてしまいましたが…(^_^;) 取り敢えず少し続けてみようと思います。 皆様ありがとうございました。 お勧めのパラパラミンチも購入してみます!

その他の回答(4件)

補足読みました。 玄関ドアに翌週配達分の注文書を入れた袋を引っ掛けておくと、 不在の場合、その注文書を持ち帰ってくれて、商品と翌週分の注文書(カタログも)を、 冷蔵・冷凍品ならスチロール箱に、常温品ならプラスチック箱に入れて置いて行ってくれます(翌週箱回収)。 だいたい5、6時間不在でも大丈夫な様に、保冷剤・ドライアイスを箱に入れて行ってくれるので安心です。 不要カタログや、リサイクル品(デリで購入の品のみ)を渡すと持って行ってくれるのも、助かります。 ーーーーーーーーーーーーーーーー ①対応、普通でしたよ。 ②口座引き落とし ③良いです。 ④近くに店舗無いため分からない。 ⑤ベビー用品も困らない品揃えです。 ⑥メリーズあります。 パルと違い、普通のお店でも売ってる商品が載っているので、値段比較しやすいし、色んな有名企業商品が記載されていて、それは、自分で企業を選択出来るって事なので安心に思います。 申し込みから2年間は、手数料無料です。 配送センターが近いとか、利用者が多い地域は、通常週一配送を週二回配送が可能な様です。 ネットでカタログ見て注文する事もできます。 私は、週一配送の穴埋めに、ネットスーパーも利用しています。店で売っているのよりやや高めかも知れませんが、ちょっとの差です。安めのもあります。 2人目出産したら、買い物は大変です。幼子2人連れて、かさばる物も持ったりするしで。 その手間と交通費を考えたら、コープデリはいいですよ。

補足読みました。 デリの不在のときのやり取りは、専用の袋に注文書を入れて、玄関のドアに掛けておく…というものです。 私はまだ配送日に不在にしたことがなく、使ったことがありませんが、オレンジの袋持ってます。 年少の息子がいます。 息子が2歳の時にコープデリを利用し始めました。 ①これはセンターのかた次第ですね。わが家のある地域のセンターのかたは対応が丁寧で助かっています。 ②支払いは口座引落しです。20日締めの翌月5日引き落としです。 ③いいと思います。野菜の鮮度もいいし、果物(特にみかん)は大抵甘くておいしいのに当たります。 ④ほぼ同じですが、デリにしかない商品もあります。うちも、徒歩3分のところにコープのお店がありますが、"あ、これ無いんだ~"ってびっくりすることも。 ⑤・⑥は、購入経験がないためわかりません(>_<)ベビー用品のカタログも付いてきますが…離乳食はそんなに載っていなかったような。 離乳食に使える食材の紹介がされたりしてますよ。

補足・ドアノブにかけれる黄色袋があるので、そこに注文書を入れておけば持って行ってくれます。また、急なお出かけで注文書をいれれなかった場合は、ネットでも注文できます。 注文した商品も、大量の保冷剤と共に玄関脇に置いといてくれますよ。 約1年利用しています。きっかけは、息子と買い物に出かけてた時に声をかけられたからです(息子1歳の時) ①特に対応が悪い感じはしませんでした。やはり担当者次第だと思います。 ②口座引き落としです。 ③野菜は品質よいですよ。お肉は冷凍です。パンや牛乳などはスーパーのほうが安いでコープでは買いません。 ④近くにコープのお店が無いので、チョット分かりません。 ⑤オムツやミルクなども売ってますが、やはりドラックストアが安いです、買いに行くのが大変なら利用してもいいかもです。 ⑥お一人様2点までとありますが、売ってはいます。

1→普通でした 2→自動引き落とし 3→良いです パラパラミンチ最高 かなり便利 4→だいたい同じ 5→ぜんぶ 毎週売ってます 西松屋やベビザラスと比較すると、ほんのちょっと高いです 6→メリーズ売ってます 赤ちゃんがいると 配達手数料みたいなのも無料になってます 私の実家がパルシステムで 私がコープデリ 利用で 両者をひかくすると 私はコープデリのが好きです 離乳関係はレトルトは良心的な価格です。ミルクはほぼ定価だから私は買いませんが、おむつも、まあ、普通。 おすすめは 挽き肉を好きな分だけ使える パラパラミンチです あと 魚は、かなり肉厚だし、骨抜きもあるし、値段も安いです あとは レトルトカレー(大人用)が美味しいです 離乳に便利なササミの缶詰もあります 私も 冷蔵庫小さいんで 最低限しか頼めませんが 肉も魚も トレーではなくビニールに包まれてるからスペースもあまり取られなくてかなりありがたい です("⌒∇⌒")