産後…コープデリってどうでしょう…(°_°)? 主人、娘、私(専業主婦)の3人家族です。 私は第二子を妊娠中で現在6ヶ月です。 以前パルシステムの方を利用していましたが、辞めました。 カタログ見て注
産後…コープデリってどうでしょう…(°_°)? 主人、娘、私(専業主婦)の3人家族です。 私は第二子を妊娠中で現在6ヶ月です。 以前パルシステムの方を利用していましたが、辞めました。 カタログ見て注 文書記入する暇がなくなった、結局毎日娘の散歩がてらスーパーへ行く、冷蔵庫が小さいので買い溜めが出来ない…などの理由からです。 正直飽きて来たな…というのもあり、そのタイミングで担当が変わりその人の対応が微妙だったので決定打になりました(^_^;) しかし、今お腹にいる第二子出産後の事を考えると… 生まれたての新生児を連れて買い物はさすがに気が引けますし、私自身の回復具合も分からないので…。 主人に買い物若しくは新生児との留守番を頼むにしても、残業や早出が多く時間がはっきりしないので難しく…。 となると、やはり宅配が1番かなと思いました。 コープデリ利用経験のある方、いくつか質問をさせて下さい。 ①契約時などの対応があまり良くないと聞きましたが、どうでしたか? ②支払いは口座引落しですか?(パルは請求書でした) ③食品の質はどうですか? ④普段は行きませんが、自宅から徒歩20分くらいのところにコープのお店があります。デリの方も商品はほぼ同じなのでしょうか? ここからは現在利用されていて、尚且つ小さいお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいのですが… ⑤ミルク、離乳食、おむつなどベビー用品の品揃えはどうですか? ⑥薬局などではおむつのメリーズが品薄状態ですが、コープデリでもその状態でしょうか?新生児〜テープMくらいまではメリーズを使いたいと思っているのですが…。 長くなってしまいましたが、宜しくお願い致します。
皆様、回答ありがとうございます! 支払いは口座引落しなのですね。 普通にスーパーに売っているような物もあるとの事で、入会意欲が増して来ました。 パルシステムではやはりオリジナル商品ばかりで、そこもちょっと苦手でした…(^_^;) もうひとつ気になる点が… パルシステムでは宅配時に家を空ける場合、注文書をポストに挟んでおけば商品だけ置いて注文書持って帰ってくれていました。 これはコープデリでも同じでしょうか?
子育ての悩み・10,285閲覧・100
3人が共感しています
ベストアンサー
aym2610さん、こんばんは。 [補足を読みました] はい、コープデリでも同じ対応を取ってくれます。留守の場合は商品を置いて行ってくれます。注文書も持って帰ってくれると初めに説明を受けましたが、私はいつもインターネット注文ですので提出したこともありませんし、実際に持って帰ってもらったこともありません。 -------- 二人目妊娠中です。一人目の産後からコープを利用しています。 最近母子手帳が発行されましたので配送料が無料になる手続きをしました(今回から無料…だったかな?)。 1.うちはそういうことはありませんでした。子供を産む2年前にも一度加入していましたが、その時の対応も良かったですし、産後も電話したらすぐ来ていただけました。 2.口座引き落としです。 3.近所にある普通のスーパーと変わらないです。パルではこだわりの野菜、こだわりの牛乳…しか置いていないと聞きますが、コープデリはそういうことはありません。野菜だって「長野産」とかしか書いていませんし、牛乳も至って普通の牛乳だと思います。冷凍食品などは海外産も普通にあります。 4.お店よりは充実しているイメージです。冷凍のまま持ってきてくれるので、冷凍食品が充実しています。別の方がおっしゃっているようにミンチをバラバラの状態で冷凍していたり、肉も1枚1枚バラバラの状態で冷凍していたり…。たまに「コープデリで人気!」というような感じで店舗に置いてあることもありますが、種類は少ないです。 私は、野菜はコープの店舗で実物を見て買っています。1週間後の献立を考えるのも面倒ですし。牛乳など重いものや卵など子供を抱っこするとつぶれそうなもの、毎週必ず食べるバナナなどはコープデリで購入しています。1Lの調味料などは重いですので、夫の居る休日にコープのお店に付き合ってもらうか、忙しそうであればコープデリで購入します。あとは地方の名産品、地方の名産お菓子などがあり、一時期お取り寄せ商品を買うためだけにコープデリをしているんじゃないか(笑)ということもありました。最近は上手に使い分けられるようになりましたが。 5.6に関しては私は利用していないのでわかりません。子供が一人ですのでドラッグストアで買っています。もちろんですが、ドラッグストアで買うより割高です。でも一応一通りは見てお得そうな歯ブラシやおしりふきなどは買うこともあります。あと、おいしそうな離乳食レシピと一緒に冷凍の裏ごし野菜や大豆の水煮などが売っていると思わず買ってしまいます(笑)。ベビー服の通販などもありますので、見るのは楽しいですよ。 私も二人目を妊娠してからカタログが見れていません。いつも締切ギリギリにwebでパーっとみて注文しています。このあたりの面倒さはパルと一緒でしょうから、気分を変えるのと、お気に入りの商品があれば気に入ってもらえるのかなという印象です。ですが、妊娠中は配送料が無料ですので試しに頼んでみられても良いと思いますよ。
質問者からのお礼コメント
早速資料請求をして説明を受け、お試し利用をしてみる事にしました。 不要カタログまで回収してくれるとは、驚きました。 更にいざカタログを見てみると、パルより商品がかなり多いです。 早々に子供に邪魔され、カタログ破かれてしまいましたが…(^_^;) 取り敢えず少し続けてみようと思います。 皆様ありがとうございました。 お勧めのパラパラミンチも購入してみます!