アンケート一覧ページでアンケートを探す

エステサロンで脱毛をされたことのある方への質問です。

エステ、脱毛401閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(4件)

エステでの脱毛は長い目で見れば効果がないということはないです。いつかは脱毛できます。 BSさんは全国展開している有名サロンだし、このへんは効果がある証拠ではないでしょうか。 返金制度もあるようなので、誠実さは感じますね。 ただ、人によって効果が出るタイミング(脱毛できていると感じられるタイミング)は異なるので、そのあたりをどう考えるかによって効果が出る、出ないの判断が異なる気もしますね。 平均はやっぱり6~8回程度通うと満足できる感じです。 良心的な脱毛サロンはきちんと最初にスケジュールとかおおよその期間とかその辺りを説明してくれると思います。 お友達が通っているということであれば気軽な気持ちでカウンセリングに行ってみては?

別のエステサロンですが、やったことがあります。 効果は見られず契約更新を機にエステはやめて、クリニックの医療レーザー脱毛に変えました。 以下はご存知でしたら飛ばしてください。 エステの光脱毛(フラッシュ脱毛)は一時的な減毛だそうです。 脱毛は医療行為で、毛の生える組織を破壊できるのは医療レーザー脱毛になります。医療機関以外でやったら違法です。 エステでは組織を破壊しないよう低い出力でやるため、納得いくまで長い期間がかかります。また効果に個人差があります。 完了してもいつか元通り再生するそうです。稀に数年生えない人もいるようですが、再生するのが一般的だそうです。 エステはとてもお安いし、試しに2年くらいやってみるのもありかと。 確実な脱毛効果をご希望でしたら、医療レーザーですね。必要なら麻酔もできます。 鼻の下などの産毛は医療の針脱毛が最適だそうです。

何年も前にやりましたが、私はそれなりに効果ありましたよ。 エステでの脱毛は永久脱毛ではありませんので、その点は注意して下さいね。 また、毛質や回数でも効果は変わってくるので、エステで脱毛したからツルツルになるとは一概には言えません。 私も完全にはなくなってません。 毛が細く、短く、目立たなくなるといった感じですかね。 今は気の処理などはほぼやってません。 だから、やってよかったと思ってます。 産毛などは難しいようです。 また、それなりの効果を得るなら10回以上は必要でしょう。 例えば脇だと今はかなり安い金額で出来るのはので、まずは脇だけやってみるとか。

脱毛にもいろいろあります。 一時的なものと永久的なもの。 私がした一時的なものは、…熱くて痛かった。 でも、10日くらいツルッツルでした。 夏にお勧めの脱毛だそうです。 永久脱毛となると、電気で徹底的にやってしまうので しばらくアザになるそうです。 これも痛い。 私は、キャンペーン中だったので、数千円で済みました。