ガトーショコラを作りました。 見た目はよく出来たのですが、型から外すと厚みが段のようになってしまいます。 潰れないような方法やコツはありますか? よろしくお願いします。

画像
補足

中は段になっておらず、まわりだけです。 味も問題ありません。 プレゼントしたいので、少しでも改善できたらいいなと思いました。

菓子、スイーツ1,568閲覧

ベストアンサー

1

1人がナイス!しています

ThanksImg質問者からのお礼コメント

回答ありがとうございました。 潰れるの意味は、どうやったらまわりが潰れないで出来るのかということです>_< 潰れることを腰折れというのですね! 勉強になりました。

お礼日時:2014/2/10 18:39

その他の回答(1件)

0

おそらく段になって見えるのは外側だけだと思うので 潰れるようなことは無いと思いますよ。 外側だけなのでしたら潰れません。 下手に手を加えるより、このままラッピングされた方が良いような。