パチスロ旧イベント日 (香川県)ちょっと急ぎです
2014/3/517:49:42
パチスロ旧イベント日 (香川県)ちょっと急ぎです
私は最近職場の人の影響でスロを始めました。
よく休憩時間などに昔のイベントの日は徹夜で並んだよとか
友達10人くらい呼んで整理券もらったよとか過去の武勇伝みたいなのを聞きます。
今は条例か何かでイベントをやっちゃダメみたいになったとか・・・
気になって私の住んでる香川県のホールの旧イベント日を検索しました。
そうすると、3のつく日がグランドの三谷で、6のつく日がグランドの元山となってました。
確かに3月3日に三谷店を見に行った時には、バジ絆で半分の台が5000枚だしてて、化物語・マドマギ・北斗・獣王とどの台もかなりの枚数出してる台がありました。
ここで、3月6日、明日!!に元山店にいこうか悩んでいます。
色々な掲示板で他の人の書き込みを見ていると、他の月には300人並んでた~、全台回収~、糞店~などなど色々な書き込みがありました。
勝てば良店、負ければ悪店なのかな??
前置きが長くなりました
今回は、特に元山店の事がしりたいのですが、
設定示唆を示すことができなくなっても、他の日よりかは高設定の台が入ってるのでしょうか?
皆さんは、イベントだった日って意識して打ちにいきますか?
ベストアンサーに選ばれた回答
2014/3/606:50:16
まず、高設定を使うホール=それだけ儲けが出ているホール=負けている人も多いホール、ということになります。
また、実際ネット上の書き込みは負けてストレスを抱え込んでいる人間による憂さ晴らし・単なる文句がほとんどであって、勝っている側の人間や、パチスロは娯楽と割り切っている正常な人間の意見・コメントは少ない。
なので、私の経験上「有名店、優良店」と認識されているホールほど掲示板およびコメント数が多く、悪評されていることが多いです。
次に旧イベントというのは、「旧イベントだから出すのではないか?」と考えて来店する人達で成り立っています。
そしてパチスロというのは稼動さえ良ければ基本出ているように見えるものなんです。
イベント規制が入る前までは朝一から「○○は全台設定6ですよ。」「全機種に必ず6がありますよ。」みたいな告知をするホールも多かったわけですが、ホールの設置台数と高設定投入率を考えると、めちゃくちゃ有名で良心的なイベントでも実質的には100台あれば80台は低設定っていうのが普通、それでも客側から見ればだいぶ出ているように見える、なぜならどんな有名店でも普段はほぼ低設定しかないからです。
つまり、イベント=高設定が少なからず使われている、というだけであって適当に台選択して適当に打っている客はだいたい低設定にぶち当たるようになっている、結局はそのホールの状況や立ち回り方を熟知している人達だけがイベントをうまく利用できるということになります。
稼動が上がった分だけホール側は利益を得ることができ、結果的にある程度高設定を使うことができる、高設定を使えば客が来る、客が来れば利益が出る、この循環によってイベントは成り立っています。
まとめると設定示唆ができなくても、並びが多いのであれば必然的に高設定がある可能性は高い、なので状況だけでもチェックする価値はあるでしょう、私も旧イベントにはちょくちょく行きます。
ただし実際に高設定をつかむ人はごく少数、大多数の人達はまんまと低設定を打たされて普通に負けるか、ただのマグレ吹きを「高設定が多くてよく出てた、高設定を打った」と思い込むっていうのが実情でしょう。
あわせて知りたい
- 香川県のパチスロ店のイベント日(〇のつく日)教えていあただきたいです! よろ...
- 香川県のパチンコ屋でスロットに力をいれてる店を教えて下さい。高設定をいれてる...
- ゲームとかに、使う名前で悩んでいます。 かっこいい名前教えてください。 英語で...
- 28日に放送された『人志松本のゾッとする話』で、ケンコバ?が話してたブランコの...
- にゃんこ大戦争の敵キャラのエリザベス2世という敵はどうやったら倒せますか?
- 質問です!手持ちの3万でまどマギ2か烈火の炎を打ちたいのですがまどマギ2の方は...
- バーガンディの革靴にあうベルトの色ってなんですか?
- パチンコ(パチスロ)って疲れますよね?
- 他人の仕事を馬鹿にする人をどう思いますか
- パチンコ店で身内が働いているのですが、 その店に行っていたのですが今まで負けて...
- カカシの神威はオビトのように自分をすり抜けさせたりってのは可能ですか?
- 左官屋なのですが漆喰の塗り方を教えて下さい 私は町場の左官屋なのですが恥ずか...
- 香川県でパチンコ、スロットするならどこが1番安定して勝てると思いますか?主に...
- 耳の奥がずっと「ズーン」といっていて、頭が重いです。 数日前から耳の奥が「ズ...
- 不動文字とはどうゆう意味ですか? たとえば、役所の申請用紙にあらかじめ記載され...
- 徳島県 パチンコ店 ミリオン全店のイベント日わかる方教えてください 例 中吉野...
- パチンコ一騎当千 地下室潜伏も20回転以降BGMかかりますか?
- クラセレのこの出目ってスイカの取りこぼし目ですか?
- 玉木宏さんの演技ってあんまりうまくないと思うのにみんな上手いっていうんです ...
- 先日カビの生えたパンのカビの部分だけとって食べたのですが、そこで疑問がわきま...
このカテゴリの回答受付中の質問
- 「パチスロ モンキーターン2」の「澄優出モード」に使用されている楽曲がとても気...
- ハナハナの設定56確定(レグパネ上下、たぶん設定6)を9500回転回して、プラス1000...
- 最近マギカラッシュにボーナスから入りません、、 逆万枚達成したので皆さんのモ...
- スロット沖ドキの質問です。 ボーナス中、ナビなし告知音で中断にベルが揃いカナ...
- パチスロ台の認定について 風営法改正により、現在は認定は一切できませんが、...
- パチスロ聖闘士星矢の天馬覚醒中の7揃い確率は何分の1ですか???
- Aタイプ北斗将で中押しして左上がりと左下がりのスイカは弱スイカで、上段と中段...
- 昔youtubeで、男チームと女チームに別れパチンコやスロットをやっている番組(?)...
- モンハン月下雷鳴の通常時の7を狙えってボーナス確定でしたっけ?
- イチ・ニ・サン・BAR♪ ニィ・ニィ・サン・BAR♪ 中ナナ・左ナナ・右だけ黒BAR♪ (;...
このカテゴリの投票受付中の質問
- 今日ニューパルSPを閉店まで打ってました。 時間が来たので最後にカエルのタッチ...
- スロットやったことないんですけどジャグラーとかは適当に押しておけばいいんです...
- 沖ドキでの、ビック1ゲーム連チャンは、何連くらいするのですか?ストック抽選は...
- 素人の質問ですいません。 スロットの台は次の日リセットされているのでしょうか...
- 沖ドキのボーナス中の目押しがあまりできません。 コツなどありますか? 教えてく...
- マイジャグの島にいるジジババ集団はキョロキョロして、「あそこアンコウや!」 ...
- まどマギスロットで叛逆の物語バージョンって いつ登場するが分かりますか??
- みなさんがオススメのパチスロのホールと台を教えてください!
- 番長3のループストックについて ループストックという言葉がよくわかりません...
- まどマギで左リール下段にチェリー、中段にBAR、 中リール下段にBAR、右リール中...
教えて先輩!恋愛のあれこれ
回答受付中の質問
カテゴリQ&Aランキング
- 戻る
- 次へ
総合Q&Aランキング
みんなのお悩み相談室
みんなのアンテナ
お客様自身の責任と判断で、ご利用ください。