アンケート一覧ページでアンケートを探す

アコムの審査に落ちてしまいました。 思い当たるところがオリコに90万ほどお借りしてるのがあります。 クレジットなど金融機関など審査が緩い会社などありますか? 力をお借りしたいです・・宜しくお願い致します・・

ローン2,256閲覧

新機能 AI回答テストを実施中! テスト対象カテゴリ:歴史・悩み相談 ※回答がつかない場合は、画面のリロードをお試しください

ベストアンサー

このベストアンサーは投票で選ばれました

ID非表示

2014/5/1 6:04

NEW! この回答はいかがでしたか? リアクションしてみよう

その他の回答(2件)

あなたの年収や信用履歴がわからないので、何とも言えませんが、オリコに90万と言うのはキャッシングですか?何かのローンであればまた話は違うのですが・・・・ 総量規制は消費者金融による多重債務を防止する目的で設けられたものです。キャッシングが対象となり、担保のある物品のクレジットはその枠に入りません。それまで入れちゃったら車や家をローンで買える人は激減しちゃいますからね。 オリコは信販系ですので決して審査は緩くありません。そこに100万近くの「キャッシング」枠を持っているとしたら年収は相当あるはずですから、消費者金融のアコムの審査に落ちるとはちょっと考えられないんですが・・・ 返済での事故はなく、オリコは(一部キャッシングがあったとしても)クレジット枠だと仮定してお答えします。 おそらく年収がネックになってると思われますが、金融機関の審査はそれだけではありません。過去の実績、現在の状況などが加味されます。さらに完全新規の顧客には比較的厳しいです。 普段、給与振り込みに使ってる銀行の系列のクレジットカードに申し込んでみてください。口座への定期的な入金実績というのは意外と強力なカードです。

ID非表示

2014/5/1 6:47

総量規制に抵触しているのでは?もしそうなら無理です。闇の一歩手前くらいの業者があるならそこで可能なのかも?