twitter.comページでミュートをする事ができません。 解決方法を教えていただきたいです。
twitter.comページでミュートをする事ができません。 解決方法を教えていただきたいです。 新機能としてミュート機能が追加されたというのを見て、早速使おうとしたのですがミュートが項目にありません。 使っているブラウザはGoogle Chromeです。 対象フォロワーのツイート右下の『●●●その他』をクリックすると出る、と書いてあったのでクリックすると、『メールで共有する、ツイートをサイトに埋め込む、ツイートを報告する』という項目しか出ません。 ホームに飛んで歯車のマークを押すという方法では、『@○○さんにツイート、リストへ追加または削除、ブロックする、スパムとして報告、このプロフィールをサイトに埋め込む』という項目だけが出ます。 ブラウザをFirefoxにしてみても同じでした。因みにiPhoneの公式アプリでも同様の項目しか表示されずにミュートができない状態です(ソフトウェア、アプリ共に最新版です)。 同じ症状が起こっているフォロワーさんも居れば、問題無くミュートのボタンが表示されている方も居ます。 どうすれば良いのでしょうか。教えていただきたいです。 宜しくお願い致します。
Internet Explorer・467閲覧・25
ベストアンサー
前までは「○○○その他」で出ていたのですが、その機能が廃止されました。 PCでしょうか? まず、ミュートしたい人のツイートの詳細に飛びます(どのツイートでも構いません)。 その画面の時、キーボードの「U」を押します。 すると、「今後、@(ID)さんのツイートはタイムラインに表示されません。詳しい説明 取り消す」 と出てきます。 TLを見て、表示されなくなったかご確認ください。 Twitterのキーボードショートカットでミュートやブロックその他が出来ます。
質問者からのお礼コメント
どうもありがとうございました!多分できたかと思います! ただリプライは表示されたままなのですね・・・・;; でも解決できて本当に良かったです!!!ありがとうございました!!!!