ID非公開さん
2014/5/22 7:57
6回答
妊娠中、鉄剤の副作用について。 妊娠8か月の妊婦です。 先日病院で妊娠性貧血と診断され、フェロチームという鉄剤を処方されました。(赤血球?の数値が10.2です。) 数日飲んでいる
妊娠中、鉄剤の副作用について。 妊娠8か月の妊婦です。 先日病院で妊娠性貧血と診断され、フェロチームという鉄剤を処方されました。(赤血球?の数値が10.2です。) 数日飲んでいる のですが、胃痛と背中痛が日に日に強まってきて、昨夜は眠れませんでした。 妊娠性貧血のリスクは調べ、出産までに何とか改善したいと思っています。 ここで質問です。 鉄剤を中止し、「1日分の鉄分配合」と書いてある乳酸菌飲料に変更しても良いでしょうか。 医者に相談した方が良いと思うのですが、来週の検診まで持たないと思います。
皆さま回答ありがとうございます。現在胃痛が悪化し、食事がまともに摂れません。それなのに昨日からおなかを下しています(;_;)なぜ… すぐに受診は難しいので、ひとまず病院に電話してみます。BAは勝手ながら病院に電話した後に決めさせていただきますm(_ _)m
妊娠、出産・6,539閲覧・25